我的家乡作文范文
我的家乡——溱东,位于江苏省苏中平原,地处盐、南、泰三市交界,属于长江三角洲沿海经济开发带,处于上海经济辐射区。总面积75.74平方公里,境内一马平川,土地肥沃,四季分明,素有东台市“金三角”之称。
溱东镇水陆交通便利。东临新长铁路,南靠宁启铁路、204国道,北靠高兴东高速公路,南接328国道,盐靖省道和国家级航道泰东河从西穿境而过,100公里半径内有扬州泰州机场、盐城南洋机场、南通兴东机场三个机场和连云港、大丰港、南通港、泰州港四大港口。溱东获得“全国文明镇”称呼,目前正在努力获得“国家级生态示范镇”。
自古以来溱东镇文风昌盛,人文荟萃。群众性的体育活动丰富多彩。沿袭千年的清明节后的“会船节”,已从祭祖求神演变为水乡人喜爱的一项文体活动。每逢竞赛,宽阔的溱湖水面上挤满了装饰一新的船只,真是人如海、篙如林,场面十分壮观,成为里下河地区盛大集会之一。
溱东镇物产资源丰富。地下石油蕴藏丰富,地质优良。年产石油7万吨,盛产优质无公害稻米。河面宽阔,养殖水面2万多亩,著称“鱼米之乡”。美味的溱湖断蟹更是一绝。
溱东镇工业发达,主要是不锈钢制品,拥有上千个规格型号的品种,产品畅销到国内外,连续多年被评为盐城市“个体私营经济发展先进单位”。
怎么样,我的家乡是不是很美呀!朋友们如果有机会,请到我的家乡玩一玩!