关于追梦的作文
梦想谁都拥有,可以容易遗忘,容易放弃,容易改变,在人生的旅途中,执着而坚持的人太少太少。
你——是否还曾记得那最初的梦呢?
我的梦想是一名作家,既是因为成名后可以备受关注这些表象的东西,也是因为其中真情和真爱相互交织之后所产生的沉淀......
我喜欢笔尖滑落于纸张的摩擦声,我喜欢阳光,窗台,书籍这般交织的旋律,我喜欢每个文字故事中所蕴含的酸甜苦辣......总之,对于文字,我的执念一直颇深。
当然,执念在某些时刻是会中断的,全权在于你自己是否愿意继续坚持。
随着年龄的增长,我以为那份梦还能保持曾经的初心,可不得不承认,梦还会被改变的,被曲折的。
当大学专业开始填写的时候,我的路被挡的严严实实。我的家人建议我选择大众行业,为了生活。我的朋友告诉我,有些专业更容易就业可以以后更好的生活。我自己也变得迟疑和犹豫。
我选择了与梦想毫不先关的职业,我在迷茫的时候淡忘了文字和初心......我不知道如何才能够令自己重拾那份骄傲,重拾那份自信,重拾那份从容。我开始懂得有些在梦想路途中半路折返的人群,开始理解为了生活付出艰辛的那些人。可我心中的火苗仍然在跳动,尽管有些许寒风吹过,可是那火苗永远不曾被吹灭。
我继续努力前行,我继续寻找初心,我继续在我的路上艰难的行走。
图书馆的氛围变得不似以往,但我还是愿意去那儿走走看看,稍作停留。书店的人群逐渐稀少,可是我依旧想要去逛逛,买一本自己非常感兴趣却又不一定好看的书籍。也许电子笔记和网络文章在这个急功近利的社会都步入了正规,成为更多人使用的。可我仍旧会拿起笔,在笔记本上一日一日的记录些生活点滴,仍然愿意在看到美好句子,感悟的时候亲手抄录到本子上......很多事情是基于热爱的,而不是基于生活,更不是基于压力。
我开始明白,梦和生活并不冲突,梦是值得自己坚持一辈子的事儿——哪怕它并不那么容易实现!
每个人都在经历不同的人生,掌握着不同的前进方向,他们的舵把将驶向什么方向,只有自己知道。或许前方风雨,也许一路平淡,你可能碰到大朗滔天,你也可能碰到雨后彩虹,不管哪种,都是你人生中不可多得的经历和回忆。你会在追梦途中成长,你也可能在追梦途中堕入深渊,结果取决于选择。每个结局的背后都是你自己权衡后的结果,可不管结果如何,只要是自己坚持的,那就应该无怨无尤得去接受,因为那是你自己的路,那是你本心的选择!失败如何?再来一次就好。害怕如何?克服了困难变好。梦,是永远藏在自己心田的。
愿你,愿我,愿每个人都能走在初心的路上,不负梦想,不负自己。