爱自然的作文800字
美妙的声音,这是属于奇妙的大自然。欢乐的,凝重的,一个个和谐的音符。——题记
大自然有着各种各样的天籁之音,它们是非常美妙的……“叮叮当当”“叽叽喳喳”。听,大自然中一年四季中,那优美的交响曲。
春天来临,冰雪融化,万物复苏,百花齐放。一切的动物、植物都苏醒了,一切将开始演奏这盛大的交响会。春风吹临每一寸土地,百花齐放,小草萌发。可 爱的小鸟在这和煦的春季中,欢乐地歌唱,多好听。河面上的冰块融化了,河水欢快奔跑着,弹奏出那动听的钢琴曲,溪水也很美妙,与小河一起欢乐奏出优美的乐 曲。
这美妙的声音飘动着明亮的希望,一年的开始,就从这交响会响起……
炎热的夏季,听,知了被热得唱起歌儿来,为这夏季增添一份热闹,“知了,知了……”。夏姑娘正为人们降暑,吹来一阵阵凉爽的风儿。吹得大树摇摆它们 的叶子,“沙——沙——沙”。人们在大树下乘凉,感受着夏姑娘带来的风儿,人们在大树下有说有笑,惊动了树上的小鸟,小鸟也欢腾起来,“叽叽喳喳”地唱了 起来。青蛙热得“呱——呱——呱”直叫。这夏天可真热闹……
在热闹的交响曲中,荡漾着温暖的柔情。
金灿灿的秋季中,寂静而又忙碌。动物们勤奋贮存食物,人们欢乐地丰收自己的成果,大树将把自己的树叶送入大地母亲的怀抱。青蛙提醒人们秋天的临终,小鸟将唱完这一年的最后一曲到温暖的地方过冬,小溪还继续欢乐地弹奏那动听的钢琴曲。
柔和的交响曲中,飘动着浓浓的诗意。
冬天,白雪皑皑。只有寒风“呼——呼——呼”。演奏着这场盛大交响曲的最后一曲。动物们,植物们安静地睡着,人们躲在房子里围在一起取暖,聊着自己的生活……
平静而缓慢的后曲中,荡漾着又一年的结束,一个个音符沉寂在其中。
大自然的天籁之声是美妙的。飘动在我们的生活,荡漾在一年四季,优美的交响曲,如此动听。凝神聆听,在大自然的天籁之声,发现它的美妙。珍惜这宝贵的声音,爱护这奇妙的大自然。保护我们的家园——地球。