回想起师兄说的,我们的军训真幸运,没有那么大的太阳,但是我也是感受到军训的辛苦,此次军训结束,自己也是挺不舍,还是收获很多也是让我得到了很好的一个锻炼,自己也是成长了。
之前的自己也是参加过军训,不过和这次相比,以前的军训感觉就有些小儿科了,当然也是此次军训的时间更长,同时训练的项目也是更多的。在训练中,教练对我们很是严格从站军姿开始,可以说给了我们一个下马威,也是让我们真的进入到军训的状态里面来了,而站军姿刚开始的时候,真的特别的痛苦,每一次都是要一动不动的,但是经过了几天确是发现站军姿反而是最轻松的,也是训练量的加大才有这样的结果,当然自己也是知道,这次的锻炼真的让我身体上有了很多的改变,也是瘦了很多,从假期的状态中回复过来了,大学的日子也是这么艰难的开始了,当然也是认识了很多的朋友,大家都是来自不同的地方,也是有着不同的喜好和不同的经历,但大家也是彼此接触相互的去熟悉了解。从一个人来到这个城市上大学,到军训毕业,我也是有了很多的朋友,不再孤独。
认真的参加军训,在军训里面,我也是感受到自己其实对于这些锻炼也是从开始的讨厌到后面觉得享受的,特别是同学们也是一起团结在一起,教练也是教我们唱歌,让我们更加的懂得团队的重要性,而且在最后会操的时候我们也是取得不错的成绩。拉歌也是赢了几次可以说也是促进了我们班级的团结,从原本陌生的同学到而今的朋友,军训让我们收获满满的。坚持真的很不容易,其实开始也是想过放弃的,但是严厉的教官,以及同学们都是在坚持我也是不想做第一个懦夫,结果坚持后也是发现其实并没有那么的难,主要也是自己要去行动才行的,而不是说不做,而军训严格的要求,也是让我一些在假期不好的习惯得到了改变,会早起,不再那么晚的玩手机,也是会多和同学交流,去更熟悉大学的生活。
新的学期开始了,我也是要拿出好的状态来学习,在军训中的收获以及好的习惯也是要继续的坚持下去,我也是相信大学我会收获更多,也是感谢教官让我们成长,离别也是特别的不舍,但也是更加的不舍此次的军训,虽然结束,但收获的也是会去在以后学习生活中用好,不负教官的教导。