家的牵挂作文600字
常常在想,我活了十三年,这十三年来的牵挂是什么?什么是我最不希望的,想了又想,终于找到了答案。
从很早开始,就不断听到奶奶和妈妈的争吵声,她们的关系从来就没有好过,从来没有……两个倔强的。
女人在一起就不会有融洽的时候,何况像我奶奶这种存在传统思想的人又怎么能容忍一直没有孙子?不论是爷爷还是奶奶,九年来就一直对妈妈有一定的偏见,甚至责怪。但妈妈没有可以倾诉,就算是爸爸也不能,因为他们是爸爸的父母,百善孝为先。我还小,什么都不懂,只是经常听见妈妈的叹息声,但我却从未去安慰过她。
直到我上四年级,一天,妈妈告诉我她怀孕了,但她不敢告诉别人,因为,那么多年没怀孕,多少是有些压力的,肚子里的是男是女,也是一个谜。慢慢的,得知肚子里的是男宝宝,一家人都很兴奋。宝宝降生人世,紧接着又是我的第二个弟弟出生,他们差十三个月。眼看妈妈和奶奶的关系慢慢的好起来,但最近又为教育孩子的事产生矛盾。
晚上睡觉睡得安安稳稳的,不自觉的醒了,爸爸的声音很大,随后又听见妈妈的声音。他们在干什么?心里暗暗的想,慢慢的,才知道他们在吵架,爸爸的声音越来越大,中间夹着拍桌子的声音,一边听着,身上直冒冷汗。无疑,这次的事情很严重。但是,无论发生什么事,我都会假装不知道,我也不会在他们面前提,因为我不想知道事情的真相和严重性。但爸妈的感情几乎没有改变,他们只当做了一场梦,梦醒了,他们就又恢复了原样,他们以为不会有人知道。
她们的心里其实都是理解对方的,只是她们的心结没有打开,她们都对我很好,要是她们的关系好起来了,家里的一切都会好的。这是我心里最大的牵挂。