我们最近在排练节目。
我因生病耽误了一次排练。等到我再次上场排练时,我发现有些新教的内容我跟不上,在人群中跳操显得很出格。老师也发现了这一点,皱起了眉,我感觉很低落。
我们在一起操练的时候,同学们也发现了我的不足,便在后台教我。小季是我的好朋友,他微笑着说:“别失望,你只是落下了一天的课,我教你不就好了。我们的动作没有改变,只是在做动作的时候,要加上自己的喊声,这不算很难,然后就是出场时,因为你是c位,听到‘红日初生升’时,就要两手放在腰旁,跑到你的位置。你一定得站准确了,我们都要跟着你站。”
说罢,他们还给我练了两三遍。“大致就是这样的,你可以的,我相信你。”小季对我说。
不一会儿,第二次排练开始了,朗诵团诵读完毕后,我们就立刻听到了“红日初升,其道大光”的声音。
我的手立即放腰两边,跑上前去,这一次,我很有精神,做得不赖,后面的动作都没有什么变动,到了“少年自有,少年狂”时,我的手一划一出,没有忘记喊声:“心思骄阳,万丈光”。
我的手一出,脚一踢,手再向上推,脚放下,右手出拳时,也配上了叫喊声。
下场之后,我的好友小季向我一笑,所有舞蹈对的同学都向我一笑,我的心仿佛被温暖了,那一刻,我非常有成就感。
这就是我奋斗之后最好的礼物吧,我想。