一张纸的作文
又翻开那厚厚的相册,那里有许多我美好的回忆。悲伤的也好,快乐的也好,激动的也好,都是那么值得珍惜。闲暇的时候,我经常清点照片。
看!这张照片多么美好,那是我刚学走路的时候,姥姥家有个很大的园子,妈妈便经常带我去那里学走路。园里种着桃树、梨树、梅花树、杏树等,夏天的时候,繁花似锦,仿佛世外桃源。妈妈拉着我的衣服,我便踉踉跄跄地往前冲,好像看到了什么稀世珍宝似的。多么温馨的一刻啊!
呵!还有这张,太可笑了,记得是二年级的时候,爸爸带着我去操场上放风筝,我骑在爸爸的肩膀上,一手指着风筝,一手拉着爸爸的耳朵,开心的笑着,爸爸的脸上也洋溢着幸福的笑容。
瞧!这张照片多么的荣耀,小学三年级的时候,我成为了少先队员,胸前飘逸的红领巾多么的威风!记得小时候每次看这张照片就非常的骄傲呢!
哦!还有很多美丽的照片呢,这些是去年暑假在青岛看日出时拍的。我们早早地在沙滩等着,我十分激动,幻想着美丽的日出。不一会儿太阳像个刚出生的婴儿,睁着一条缝似的眼睛向外好奇的张望。又像个害羞的小姑娘,甜美,纯净,惹人喜爱。微弱的阳光照耀着大地,映红了我们的脸庞。我睁大眼睛欣赏着这美丽的景色,突然它又慢慢地向上爬,露出了半个身子,哇!真像个光焰柔和的大红灯笼!清凉的微风吹过,好像在抚摸我们的脸颊,多么清新的空气!我一张接着一张的拍,生怕错过一点日出的过程。太阳一点一点地向上爬,终于升上了天空,那一刻,明媚的太阳,广阔的大海,人们脸上的笑容,在我的心里,成了永恒的回忆。
照片,能让我回忆起许多往事,看着一张张照片,就像在看一个个精彩的故事,发生在你身边的故事。让我们一起清点照片,一起回忆过去的点点滴滴吧!