优秀的人作文800字
法布尔有过他的《昆虫记》;胡经甫有他的《中国昆虫名录》;周尧有他的《趣味的昆虫》。而我也有。
推开一扇门,听说过这样一件故事:有一群蚂蚁遇上了比它们要强几十倍的大火灾。原本以为它们会全部葬身于火海,但却出乎人的意料,所有的蚂蚁们用自己的身躯揉成一个圆形,虽然圆很小,但起码有上万只蚂蚁。蚂蚁们滚出了火海,被包在里面的蚂蚁安然无恙,但在外面的蚂蚁却烧成了焦,失去了幼小的生命。
你们想想看,这种事要是发生在你们的身上你们会怎么做,是选择逃避,还是选择放弃。这些精神都不值得我们大家去赞赏,值得赞赏的是像蚂蚁们一样的精神。我们,要比蚂蚁大几十倍甚至上万倍上亿倍,但我们的这种团结的想法还不如蚂蚁。有人会说,是,蚂蚁是小,生命根本不值得一提,那么就意味着人的生命会很珍贵。可是为什么,在社会上还是有些人把生命看得那么轻,想过对生命失去信心的人,为何不想想残疾人是怎么走过他的一生的,他生活会比你更艰难,但他会比你更勇敢。
再走近瞧一瞧,在广袤无垠的草原上,每一个种群都是成群结伴的,在遇到河流,敌人的时候它们大家都会挺身而出,不畏艰险。原来,发生过这样一件事:不远处,一只雄壮的羚羊出现了,身后跟着一只小羚羊,父女俩悠然自得地咀嚼着鲜嫩的青草,全然不知死神在悄悄地接近他们。
猎豹在悄悄地靠近。突然,猎豹如离弦之箭,猛然蹿出草丛。
小羚羊吓坏了,张开四蹄向远处奔跑。雄羚羊为了引开猎豹,长嘶一声向相反方向跑去。猎豹选择了雄羚羊,他以惊人的速度向着雄羚羊冲刺。生与死的追逐开始了。
在追上目标的刹那,猎豹手术刀般的利爪无情地刺入羚羊的后背,顿时血流如注。羚羊嗷嗷地哀号着,但他并不屈服,脚下仍在奔跑,跳跃猎豹不适应持久的战斗,渐渐失去了耐心。那一瞬间,羚羊猛地回过身,用头上的犄角不顾一切地刺向猎豹。尖利的羊角不偏不倚正好扎入猎豹的左眼,小猎豹放弃了这场战争,倒在草原上。
夜幕降临,血肉模糊的雄羚羊终于找到了自己的孩子,他用奄奄一息的声音告诉小羚羊刚才发生的一切,叮嘱道:孩子,今后你还会遇到这种情况,记住,他们可以放弃追逐,但我们决不能放弃奔跑。对他们来说,这只不过是一顿普通的晚餐,但对于你来说,停止奔跑就意味着放弃生命!说完,雄羚羊永远地闭上了眼睛。小羚羊伏在父亲的身上,流下了哀苦的泪
故事结束了吗?没有。
多年以后,当小羚羊长成亭亭玉立的大羚羊的时候,在一个美丽的黄昏,她再次回到当初受伤的地方,再次遭遇了一头强壮的猎豹的袭击。飞奔中,父亲临终前的话始终在她耳边响起,带着顽强的信念,她的脚下没有一刻的停留。虽然她受了一点轻伤,但最终她战胜了猎豹的追逐。
远远地,她回头望了一眼身后垂头丧气的猎豹,目光触及的刹那,她不禁浑身一颤,猎豹的左眼竟是瞎的!
这则故事告诉我们,在面对困难的同时不要忘记了自己现在所处的困境,就像羚羊一样停止就意味着放弃生命。我们要坚强,要勇敢。
当我再推开一扇门的时候,我想它已经教会了我很多,让我有了更多的更美好的发现。