今天上课的时候,我发现李主任手拿一部相机在走廊里徘徊,我心里十分好奇,李主任拿一个相机干什么?终于,语文老师给我们解开了这个谜底:李主任要拿相机把我们平时在学校的各种表现照下来,然后展示给全体师生。听了老师的话,我不禁心中一惊,这下可惨啦,老天保佑!我千万不要被照到不好的一面。
果然,第二节下课后,李主任在我们做操的时候出现了,并拿出了相机,同学们看见李主任过来,一个个精神焕发,认认真真地做起早操来,每一个细节都做的丝毫不差,简直可以和舞蹈家相媲美。终于,李主任拿着可怕的相机走了,我们因为自己优秀的一面被拍下来,一个个心里美滋滋的。
相机虽然照到我们好到一面,但我心中更多的是担心与不安。
相机的 “目光”也经常在小卖部四周徘徊。一次,放学不久,因为我实在受不了小卖部里“美食”的诱惑,为了躲开相机的“目光”,我迅速地冲到小卖部里。当我准备出去时,意外地发现,相机已经盯死了我,那可怕的相机犹如一把早已上了子弹的狙击枪,准备给敌人以致命地一击。就在这千钧一发之刻,我想到了一个办法,猫着腰,利用停在路边的车子做掩体,躲过了相机的几次“扫描”。可是一次最终还是没能躲过相机的“目光”,一道刺目的闪光灯,我的“光辉”一面被相机永久地保留了下来。
第二天,学校的广播响了,那动听的音乐和我的忐忑不安的心情形成了一个巨大的反差,我的名字还是在广播中出现。唉!我为什么不能抵挡住食品对我的诱惑呢?我心中是多么的后悔呀!在老师的批评教育中,我认识到自己的错误,我在心中暗暗下定决心:相机,再见!