打乒乓作文600字作文
大年三十的早上,鞭炮声不断,而我却沉浸在背英语单词中。这时,父亲走到我身后,轻声对我说:“玉泉,你累了吗?”别忘了劳逸结合!“我想:是的,我的手因为英语单词的沉默而酸痛。啧啧!是的,我会在家打乒乓球。
想到这,我迅速找出了乒乓球和乒乓球拍。自从第一次打乒乓球,真的有点不熟!但是和谁?我看到了雪白的墙。我要和墙战斗。
我把乒乓球扔到天上,重重地打了下去。球开始反击我。在此之前我很努力的打,它也向我学习。它弹回来比我还重。我还没来得及捡起来,它就打在了我的额头上。球调皮地藏了起来,消失了。好像是故意“折磨”我。我设法在床底下找到了乒乓球,坚强地站了起来,开始了另一场“战斗”。这次没有上次打得那么重,但是很轻。撞到墙后,球反弹得很轻。还没到我面前,它就倒了,我怒不可遏。这时,爸爸说:“没门!我来教你。乒乓球不要打得太重或太轻,要学会进退和移动。球弹到哪里,你的身体就会移动到哪里接球。”我听得很仔细。父亲把球和球拍给了我,说:“再试试,你能行的!”这一次,我不再那么粗心了。我一步一步慢慢学。一开始可以借两三个球,然后可以接十几个球……四十七个,最多可以接四十七个球!看着捕获量一次又一次的增加,除了精疲力尽,成功更开心。我坐在床上,无法启动。
这次打乒乓球给了我一个启示:做一件事,首先要了解方法,更紧密的练习,才能成功,学习也是一样。最后一句话:祝同学们在新的一年里再接再厉,上一层楼。