毕业了,六年的学习,六年的友情。一切都将离我们而去,所有的所有,都结束了,有的同学虽然口中说着:“终于要毕业了!”这样的话。但是,我知道,有的人不是这么想的,他们都舍不得这段感情。可是,时钟就这么一分一秒的过去了,谁也不能阻止这天的到来……
记得那一天——圣诞节的联欢会。联欢会开始了,但是班里还是有人说话,无论班长怎么维持,就是安静不下来,为什么?因为所有人都知道这是最后一次了,以后不会有这47个人一起开联欢会了。最后的联欢会,被我们作为了“说话课”,每个人都笑着、闹着,脸上洋溢着兴奋。放开了学校的拘束,敞开了心扉!虽然班主任有时会过来一下,班里又恢复了安静,班主任走后,一切又变的热闹起来。热闹也只不过40分钟而已。40分钟,怎么能把6年的友情抹去?
考试结束了,马上就可以回家了,但是这一走,就永远回不来了。走在回家的路上,一遍遍的回忆着。6年,我们到底经历了怎么的路?我不知道,我只知道,等2个月过后,还会有新的同学,新的故事。但是,我忘不掉的是那段童年的回忆。有人说,童年的午后是金色的,但我们的童年是天蓝色的,最纯洁的蓝色,像童年的我们一般,干净的笑声回荡在整个童年,触动了心里的某一个角落……
开学了,一张张陌生的脸出现在我的眼前。是啊,一个结束点等于一个开始点,面对新的同学,似乎又看到了以前的同学的身影,不禁想到,3年后的我们也要经历分别,三年。说唱也不长,说短也不短,只不过要珍惜,珍惜过了就不会觉得可惜!