难忘的人600字作文
短暂而愉快的暑假虽然过去了,但它给我留下了不少的难忘记忆。其中,就有一件令我非常难忘的一件事趣事。
记得那件事是在大姨家发生的。一次,我坐班车去乡下大姨家“劳动改造”,体验农家乐趣。刚来,我就看见大姨与大姨夫拿着渔具正往出走。我迎了上去问好,看见我,大姨与大姨夫喜出望外,说是要领我去大坝旁的养鱼池去捞鱼。我听了,顾不上旅途的劳累,放下书包,也跟着去了。
不愧是养鱼池,鱼就是多。你看,水里游得到处是。还一个劲的向上跳。因为这里离黄河不远,所以有很多黄河鱼。我又看了看,周围还有不少的村民,看来他们也是来捞鱼的。
大姨夫一边放下渔具,一边笑着对我说:“彦博,好好干,捞上他个5,6条。”“7,8条都没问题”我胸有成竹的说。
我挽起了袖子,挽起了裤腿,爬在池子的旁边,等向上跳的鱼,伺机“一举抓获”。但鱼的速度非常快,没等我反应过来,又下了水。看着别人一条一条的捞起来不少鱼,而我两手空空,心有些心不在焉了。突然,一条体形肥大的黄河鱼向上跳了起来,我被一惊,俩手本能的一抓,竟然给抓住了。大姨与大姨夫看见了,帮我“制服”住了这只鱼,还不停的表扬我,旁边的人见了,也一个劲的夸我能干,看着自己亲手抓住了这么大的一条黄河鱼,我心里别提有多高兴了。
到了晚上,大姨把我捞上了的这条鱼给炖了。我吃着自己捞上了的鱼,就是香,心里像吃了蜜一样高兴。
从此以后,我慢慢的掌握了捞鱼的技巧,捞起的鱼也多了起来。从捞鱼中,我找到了不少乐趣,也明白了一个从捞鱼受到的启发:干什么都有持之以恒,不是不“捞”,时辰未到。
这就是一件令我非常难忘的一件事趣事--去养鱼池捞鱼。怎么样?我的暑假有意义吧?既有趣又得益,简直棒极了。