梦想作文初一800字
梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。有梦想的人生是光明的,是精彩的;而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。
我有一个梦想,那便是环游世界。当然,想要完成这个梦想,必须学会许许多多的外国语言,还要懂得密密麻麻的地理知识,还有最基础的,那就是要管好自己的学习了。说说空话是没用的,必须开始拿出自己的实际行动来。为此我做了很多的努力
首先我要做的就是学好英语这一门课程,因为这是一门国际性语言。初中阶段,英语不仅更难了,也更有趣了。那一次,英语老师来给我们上课,那是第一次,我很明显地感觉到这一门课的难度比以前增多了许多倍,我们从“abcd”这一些简单的字母开始学起,突然老师叫了我的名字,我不知所措了,只好胡编乱造一通,结果居然蒙对了,我经过了这一件事后,便下定决心,要学好英语。
英语重要,其它课程也当然一样重要啦!比如说“历史与社会”这一门课程里含有许多的地理知识。“叮铃铃”上课了,我们回到教室内,教我们的是一位男老师,他来到教室后,便给我们提了个问题七大洲和四大洋分别都叫什么名字。我心想:到底是什么呢?我细细地慢慢地琢磨着忽然一位同学举起了手,老师便让他回答,那一位同学口若悬河地把四大洋和七大洲说了出来,我也心生佩服,居然这么厉害,看来我还有待长进啊!真是“人外有人,天外有天”!这个都学不会的话,那还谈什么环游世界呢?梦想和现实还是有距离的呀!不过,我不能放弃,一但放弃,那么为这个梦想所做的一切也就白费了。
梦想虽然遥远,但是努力就是它与现实之间的桥梁。有人放弃追梦,将梦想视为一种臆想;有人坚持追梦,将进取变成一种信念。还很幼小的时候,我有一个梦想,就是希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天之中。上小学的时候,我又有了一个新的梦想,那便是拥有一只足球,当我在草丛中踢球时,我又把目光投向了篮球场,篮球又成为了我的追求虽然有时连我自己都觉得有些不切实际,可这就是我的梦想,我这个特别的、与众不同的梦想。为了这个梦想我会努力奋斗,就算追梦路上多么艰辛,我相信总有一个梦想会在现实中开花。
梦想不应该止于心动,更在于行动,只有不懈地追梦、圆梦才能改变生活,改变我们自己。