梦想作文初一800字
我每时每刻都在询问着自己,我是谁?我为何存在?是什么支撑着我的精神柱子?哦,原来因为我有自己的梦想,自己的目标,它们鼓励着我坚持走完一程又一程的路啊!
我曾想,浩瀚的宇宙长河中,多少人才,多少精英,我如此平凡,只不过,也是一株小草罢了。
我曾想,如果我放弃学习,放弃梦想,会不会就摆脱了生活和学习中的压力呢?
我曾想,生活有什么意思呢?从头到尾,终会死亡,何必辛苦的生活下去?
其实,小草也能强壮,也能自强不息。冬寒秋枯,夏春生,永不停息。我何不作一株小草永远顽强生活下去,面对生活中的问题、挫折、磨难,我都要坚强的拼搏下去,倒下还能再立,婴儿都知道,我为何还要害怕?痛苦、心酸还算什么?我不畏惧!
其实,就算我放弃一切,放弃梦想,我也不会留有不甘,和没有实现目标的不满足感。不仅仅有的只是我一个人在奋斗、努力、痛苦。还有家人和我一起坚持,他们为我喊口号,为我而奋斗。既然,他们都在努力我有什么理由不继续前进?路虽远,我也要走到头,上了这条路,就要继续走下去,不管以后将要面对什么,我都要走下去。“山重水复疑无路,柳暗花明有一村”,后面还有你看不到的无限风光。就像网上有张图,图中人挖的坑很深,只差一点就能挖到水,可他没有坚持。失去了机会,不要错失良机。
其实,存在不仅仅是活下去,吃饱穿暖,最重要的是,生活中每一个人所体会的幸福和快乐。就比如,你今天为一位老奶奶让座,你就会感到很充实,心情很好,感觉帮助别人还不错。这一个小事,它就能给你幸福的正能量。学习生活中,你一个人用不同的方法把这道难题的答案解开了,心中酝酿着无法感知的体会。而使我想学习了,使我努力,使我坚持的就是梦想之力。
我有很多梦想,很贪心吧。但我最向往的就是环游世界,去外面看看,但梦想和现实有着一定的差距,可能不会实现,但我可以一点一点的跟梦想接近,一直向上,爬到顶端。
少年有梦,才有了前进的动力;
中年有梦,才有了更好的发展;
人类有梦,才有了美好的世界。