描写春天的树的作文
绿是最迷人的生命本色,它是大自然中最自然,最靓丽的色彩,它给人的感觉是清爽无边,活力十足,让人彻底感受生命底蕴,展现出最真切的自我。
文明,礼貌是中国几千年来不曾朽黄过的绿,在春天,这个万物复苏的季节,我们应该唤醒绿,掀起一场“绿色的春风”,让风到之处,都有所动,都有变化,讲文明,懂礼貌,树新风,是新学年我们的首要目标。
绿是一种清新,理智,富有内涵,又有生机的精神。它让我们变的高雅,也对生活充满了希望。我们在社会上打拼,靠的是知识,是技能。同样靠的是你我做人的态度,推则。博学的人有粗俗的行为,是极不相称的搭调。人们更加欣赏的是一位谦虚,理智,懂礼貌的人,即便才学不高,却让人给予信心和鼓励,因为他们的人生大厦基础是牢固的。
讲文明,懂礼貌,是简单的一句问候,一个道歉,一个鼓励的微笑,一个弯腰捡垃圾的姿势,可是简单中有着无限的智慧。小小的举动中有你爱的体现。不要吝啬对别人的一个微笑,也许它会带给你一个朋友,带给别人一份希望。不要吝啬自己的一句“抱歉”,它会免除很多的冲突,避免很多的伤害。话语虽简单,却有着你我意想不到的能力。它有魔法,会变出美丽的世界,幻化出动听的乐章。
讲文明,懂礼貌,从自己做起,是给自己一个机会,也会给别人一个机会。它帮助你我顺利走完人生,帮助你我结识更多的人。也许它会带来机遇,带来奇迹,不要小看它的威力,留心去实践,未来很光明。
一生与绿相伴,也许是我们最美丽的享受。