诚实的我作文
诚实是指诚真的实话,而谎言则是虚谎的语言。诚实与谎言的程度是相对的,生活中处处都有诚实与谎言。
科学家证明,在人们说真话和说谎话的心跳是不同的饿,人们说真话的时候心跳是平缓的和平时的心跳速度一样。但当人们在说谎话的时候心跳却是急促的,比平时快。正是这个结论的出现,警察们就用来对犯罪嫌疑人的提问,可以判断他们是否说谎。
曾经有一个电影是这样的:一位警察正在拷问一个住院的犯人,旁边有一台心电监护仪,这对警察有一个很大的帮助,但警察问了他一系列的问题时,他居然能说真话时心跳急促,说假话时心跳却是平缓的,他们提问了一个问题:炸弹怎么拆除的?他执意不说,心理学家做了一个模拟的实验,做出一个假的拆除炸弹的影像给犯人看,犯人看了极为高兴,判断出他心理与想的与实验室真的,终于成功的拆除了炸弹。这证明科学家的发现还是有一点误差,但用于其他的事情时,却是非常有用的。
诚实是好的,谎言也不见的就是坏,所以诚实与谎言的程度是相对的。但谎言的而出现也使许多人有了可乘之机,这对我们的危害是极大的。所以诚实要有,但谎言也不能消灭,因为有些是善意的谎言。
诚实与谎言,都是中华民族长期的产物,我们主张诚实,但不能使他们消失。