男生和女生作文
如果我是男生,我就可以无拘无束、自由自在!如果我是男生,我就可以闯一番大事业。
当男生有俩项最大的好处,第 一:可以把说话的音量放大,也可以把脚张得开开的。因为在家中,我如果把音量放大,爸爸就常常说:“妹妹,你是女孩子,怎么说话那么大声啊!”我常常在 想,如果我变成男生,那我说话就可以很大声啰?在学校里,老师常常对我们女生说:“女生说话要轻声细语,对别人说话时,不要老是把头仰得高高的,这样是不典雅的行为。”我常常在想:为什么女生说话不能把头仰得高高的?那么,男生就可以那样啰?这个想法让我越来越想变成男生了!第二:当男生可以尽情的去闯一 番大事业。虽然女生也可以,但毕竟女生长大结婚后,得顾虑到家庭上的琐事,不能够全心全意发展所长。
虽然当男生有以上两项最大的好处,但是,当男生也是有许多坏处的。例如:肮脏,容易受到朋友影响,而染上抽烟、喝酒等恶习,这些是女生比较能够避免的,所以比较之下,我喜欢自己是个女生、希望我永远都是女生呢!
其实,不管是男生或是女生,都有各自的缺点和优点,或是相同和不相同的生活空间。毕竟,现今是男女平等平权的世界,男生做得到的事,女生也一定做得到;女生擅长的事,男生也同样能够胜任。所以无论是男是女,都该好好把自己的长处运用在生活上,追求更多元的自我发展。