朋友和友谊的作文
如果,让我从笔袋里挑出一个得心应手的文具,那我肯定会选那只有点残破的钢笔;如果,让我从世间的万种感情中选一个重要的,那我一定会选择友谊。
朋友就像一支钢笔,帮助,陪伴我们度过漫长的学习生涯。
清晨,一颗颗露珠从碧绿的嫩叶上滑落下来,梅花树在寒冬里散发出阵阵芳香,寂静而又淡雅。“哎呀!”我的一声叫喊打破了早晨宁静的丝网。“惨了!钢笔没带!”我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。正巧,我的好伙伴有另一只,她微笑着对我说:“没事,我有另一支,喏,给你。”我接过了钢笔,似乎接过了一大片阳光,把朵朵乌云吹散。一天结束了,那支钢笔还在我手中,顿时,它变得很暖,很暖……
第二天,她没来上学,我紧紧攥着那支钢笔,默默地想:你别有事,钢笔还没还你呢!可是,上帝不领情,却带给我一封信——“绝交信”。我的心里一黑,仿佛晴天霹雳。
后来,我从她姐姐那里得知,她生病了,不能来上学,她希望我不要担心她,好好学习,而那支钢笔就代替她陪伴着我的学习旅途。那片阳光,再一次照亮了我心中的黑暗。
都说朋友是温暖的,都是友谊是绝净的,我想我是幸运的,因为我有一支友谊的钢笔,有一片阳光照亮我……