欣赏大自然的作文
一个身在城市人,很少有机会走进大自然,工作,学习让人不堪重负。今天,我终于有机会走进自然,欣赏迎泽公园春景。
走进东门,小路两旁参天松树,柳树,臭椿,密密织成一张大伞。伞阴中,金黄连翘花在迎风歌唱,粉红桃花在吐露它芬芳。再向前,就到槐树领地,他像是战士,守卫着身下小花小草。
过道两旁,种着几株贴梗海棠。它红胜火焰,比其它花更加艳丽,成为花海中一颗璀璨明珠,人纷纷在这里留影,而蜜蜂也被这迷人芳香吸引来,纷纷钻入5片“火焰”般花瓣中心那金黄花蕊,吸取甜丝丝花粉。
来到湖边,只见那高大垂柳,古色古香石桥倒映在那碧绿湖水之中。湖上,人放下平日里工作重担,坐在船上享受这湖上春景,或一人享受这独自幽静;或一对情侣坐在船上谈心;或是一家人聊聊平日里趣事。“吹面不寒杨柳风,”一阵凉爽春风拂面而来,将心头一切苦闷吹至千里之外,垂柳也在风中翩翩起舞,炫耀自己嫩绿长发。
再向前,槐树下种许多美人蕉,约有上千棵。从东到西,越靠东长就越好,最东面已经开出花,黄色像金,白色像玉。花在风中轻轻摇摆,向游人打着招呼。人看着这些可爱花,心情别提有多舒畅。
西北面,有一座小山。上面栽着许多桃树,有似火深红,还有那粉红碧桃。那些没有开放小花苞,更是惹人喜爱。它就如小婴儿脸,胖乎乎粉嘟嘟。登上小山最高处,有一座亭子坐落在小角落里,好像是一位世外隐士隐居山林之地。
春天是一个美丽季节,一个希望季节。它不同于夏天骄阳似火,也不像秋天那样即将沉睡。愿你和我一起走进春天,感受和谐,希望之美!