年味600字作文
提起味道,不少人便会想到“酸甜苦辣咸”,的确如此,但今天我要向大家推出一种新味道那就是年味。相信大家看后都会说“年还有味”?我会坚定地点头,如果不信你就和我一起来品尝年味吧!
走在大街小巷里,看见家家门前灯笼高挂,喜气迎门,对联门神样样不缺,到处张灯结彩,一派通红。街上人们都穿着漂亮的新衣服,个个脸上都露着灿烂的笑容,这便是一种快乐的年味。
年味从孩子们的欢声笑语中传出来,我们四处窜门,访亲走友,口袋里一个一个的大红包使孩子们乐不开支,这一个一个红包表示着一个个祝福,他们祝福我们健健康康,天天向上,学业有成。难道你没有品尝到丰收的年味吗?
年味从一声声炮竹的声响中传了出来,流淌到了大街小巷。只听“噼噼啪啪,咚!”鞭炮响处,跳跃着欢快的火花,一股股浓香的火药味直钻鼻孔。这一声声炮响,也是一声声祝福,是一个个美好的心愿,愿我们欣欣向荣。难道你没闻到喜庆的年味吗?
最浓最香的年味是从一家人团圆而散发出来的。过年时那些在外地打工的人们,都会特别思念亲人。这时他们便会不顾寒冷的逼迫,排着长龙般的队伍,只为买一张回家的车票,只为与家人团聚在一起。特别是那些海外华人,他们是多么思念故乡,是多么思念亲人,可是他们无法与家人团聚,他们电话中那一声声问候,一句句祝福,是他们最大的安慰,就让这种亲情化做那浓浓的爱寄给那些远在异地的人吧,让他们脆弱的心得到最大的一声安慰吧!
过年的习俗已从中国流传到了全世界,那浓浓的年味是中国璀璨的历史,哪浓浓的年味是中华儿女共同的一首歌。