雷锋,一个身高仅一米五多点的男人,在22岁那一年,因为一次车祸而不幸身亡!人虽已去,然而,他的光辉形象却永远留在人们心中,他那数不清的先进事迹正一代一代往下传。“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”又是一年一度的雷锋日到了,我们向雷锋致敬,我们向雷锋学习!
在郑州,有一位二十多岁的小伙子,为了救一名落水者,在寒冷的冬夜不顾生命的危险跳入冰冷的河水,在与水魔搏斗了将近一个小时的时间,才把落水者救出,当大家问他的姓名并要感谢他时,他一边摆手一边顾不得换下淌水的衣服,只说了声“我叫李雷”就消失在了茫茫夜色中。
在修武的公路上,一辆小轿车爆胎了,正在无助时,一名出租车司机伸出了援助的双手,为他换上了备胎;在热闹的大街上,小朋友为一位骑不动车子的老爷爷的身后助力;在公园里,小哥哥帮助小弟弟找到了妈妈;在我的身边,同样也有雷锋的影子,那就是我的外公。
那天,我外公家墙后的大坑,在几日的降温促使下结冰了,几个顽皮的小孩在冰面上玩,他们跑来跑去,一会蹲着滑,一会站着滑,玩得不亦乐乎。这时,危险的事情悄然发生,一处冻得不结实的地方在孩子们玩闹的震动下发生崩裂,几个小孩子猝不及防掉进了冰洞,幸好外公散步赶到那里及时看到,不顾一切地冲了过去把他们捞了出来,几个落水鸡一样的小孩冻得瑟瑟发抖,好心的外公赶快把他们带回家中让外婆给换上干衣服,还煮了热粥让他们喝了暖身子。
好多好多的好人好事让我想到,假如我们的身边没有了雷锋精神,那我们的世界哪来的阳光和温暖?所以,让我们一起向雷锋学习吧,让我们的世界充满爱!