这世界本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
总会听到有人报怨,报怨这个不公,那个不平,但我想,与其报怨,不如去发现美。
月下独饮的美:
我家小区楼下,有一个孤寡老人,他的家人都去了外地,留他一个人在这里,但他每天都会在夜幕降临的时候去把家里的一张小桌子拿出院子里,去和月光对饮,真正的举杯邀明月,对饮成三人。
在如此的生活中,他能发现月的美,然后,去努力的生活,而不是报怨,这就是他的坚强。
艺术世界的美:
上周,我去了一所孤儿院,在那里,我认识了一个小姐姐,她有自闭症,但她画画特别好,她整天都沉迷于绘画,从表面上看她就和我们一样,甚至比我们还优秀。听院长说,她的画还拿了不少奖。
在不幸的命运中,她懂得了艺术的美,从此沉迷其中,改变了她的人生道路,这就是她的坚毅。
其实,我们跟本没资格报怨什么,因为我们健康,和平,有着爱我们的家人和朋友,这是一笔无尽的财富。
平凡中的美:
楼下的废品收购站,一直是人见人烦的地方,但这间房子的主人,却是一个爱花的人,在这不足50平米的地方,有许多的花放在窗子上,每天悉心的照顾着。
在平凡中发现美,这是他对未来的期待和希望。
人生不是一场游戏,而是一场充满挫折的旅行,我们于其报怨不如笑着面对。人生,不缺美,只是看你是否有一双发现美的眼睛。
其实,人生的痛苦,只不过是一种生活的磨练,当你在痛苦中哭过,笑过后,你才会明白,原来世界如此美好和多彩,人生原来是一个微妙的旅行。