爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。爱也存在于我们平凡的生活中,只要我们用充满爱的目光去审视这个世界,只要我们用充满爱的心灵去感受,就会发现爱无处不在。
在小区楼下,一位小姑娘发现了一只又瘦又脏的流浪猫,小猫饿得都走不动路了,小姑娘急忙回家拿了食物,一点一点喂着饥肠辘辘的小猫,小猫吃饱了抬头对小姑娘“喵喵”地叫着,好像在道谢呢。嗯,我发现了爱……
一个寒冷的冬日,一位骨瘦如材的老爷爷在路边乞讨,因为天太冷了,行人很少,过了很长时间他都没有一点收获。一位路过的小男孩看见了,毫不犹豫地把自己口袋里所有的钱都给了老爷爷,并扶老爷爷过了马路,叮嘱他早点回家。嗯,我又发现了爱……
大街上,一位老奶奶从嘈杂的菜市场买了大包小包的东西往家赶,东西太多了,老奶奶拎不动了,走一段歇一会儿,累得满头大汗,气喘吁吁。一位好心的路人看见了,急忙帮老奶奶拿东西,送老奶奶回家。嗯,我又一次发现了爱……
“5.12”汶川地震,牵动着全国人民的心,大灾之后,举国上下捐款捐物,还有无数的志愿者争先恐后地加入到抗震救灾的队伍中去。在全国人民的帮助下汶川人民又建起一个新的汶川,大爱无疆……
在我们身边,在我们的生活中还有许许多多的爱……
爱像春风,像雨露,像温暖的阳光,无处不在,它就在我们的身边。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!