什么是科技,这个问题也许一下子难以回答,其实呀,科技就在我们的身边:电视机、空调、冰箱、手机、汽车……这些出自于科学家之手的方便工具,就称为科技。
20xx年的暑假,我的心情十分激动,因为那是我第一次坐飞机的时刻,我要乘飞机从上海世博园飞往郑州。我特意查了电脑,从郑州到上海大约有998公里,坐火车需要用7个小时半,乘飞机能有多快呢?我们下午4点半上了飞机,飞机起飞时,我就有些不适应,只是看了一会儿美丽的云朵,便很快睡着了。醒来时,飞机已经降落了,我细细地看了看手表,啊!刚要到6点钟,飞机只用了1个半小时!我很惊讶它的速度之快。这些都是科技发展给我们带来的便利呀!
20xx年,我家装上了第一台电脑,那是一台台式电脑,它又大又笨重,运行速度也很慢。20xx年,爸爸又买了一台电脑——一台笔记本电脑,它又薄又小,象一个大一点的笔记本,看到它那小巧玲珑的样子,我立刻喜欢上了它。它方便极了,不仅携带方便,而且操作起来运行速度也非常的快。在学习中,我经常用它来查找资料,爸爸妈妈也常用它来办公,它是我们一家人的好帮手。这就是科技飞速发展的结果,我们的生活一刻也离不开科技。
科技,带给了我们新颖的感受;科技,给我们的生活带来了无尽的方便。我相信,未来的科技一定会更加日新月异!