写白衣天使的作文
敬爱的白衣天使:
你们好!
我是__实验小学五年级五班的一名小学生。今天,我怀着无比敬佩之情对你们说一声:辛苦了!
2020年年初,就在我们欢庆最隆重的春节时,悄然而至的新冠病毒“扇动”着它“死亡”的翅膀,想感染我们的每一个同胞。然而,就在人们茫然、痛苦的时候,是你们挺身而出,不畏危险,不顾自身安危,放弃和家人团聚的美好时光,毅然决然地站出来,奔赴抗疫一线,不分工作日、休息天,超负荷地和病毒抗争着。
我从电视上看到,你们有的不顾家人反对,有的忍痛丢下孩子,有的一个多月没回家,却坚持到战“疫”一线和病毒抗战到底!当我看到新闻中的你们,摘下口罩后的满脸勒痕,脱掉防护服全身被汗水浸透,听到同事被感染而泪流满面,甚至不幸感染病倒前线……这一幕幕,让我泪目,你们的精神太可贵了!我觉得你们就是现实生活中最伟大的“雷锋”,我要向你们学习,做个能为社会作贡献的人!
敬爱的白衣天使,我想说:你们别害怕,全国各地的人都在关心你们,都在贡献自己的一份力量。看到爸爸妈妈捐款后,我也动用了我的“小金库”,把积攒的零花钱捐了出来,虽然没有多少,但是我相信,如果全国的小朋友都一起奉献爱心,是可以作出小小贡献的,我们一起加油,我相信我们一定可以战胜病毒,重新开始幸福的生活!
最后,希望奋战在一线的白衣天使们一定照顾好自己,家里人在等你们平安凯旋,全国人民在祝福你们早日打赢这场战“疫”。我向你们致敬!
此致
敬礼!