感恩白衣天使的作文
尊敬的白衣天使们:
你们好!
我是一名敬佩你们的小学生。虽然我们未曾谋面,但在这里我要向你们说一声:你们辛苦了,感谢你们!
大年三十,你们本应该在家里和亲人团聚,吃年夜饭、看春晚。可一个电话、一条信息,那你们不得不和家人告别,穿上战袍,开始了与新型冠状病毒的战争。我也有自己的家人,这其中的心酸和悲壮,我感同身受!
你们每天都要穿着厚厚的防护服,包得严严实实的。由于工作需要,一些爱漂亮的姐姐毅然剪掉了飘逸的长发。
为了节省防护服,你们连续工作好几个小时才肯喝水。当衣服脱下时,你们大汗淋漓,而疲惫的脸上也有了深深的印痕。但我看来,你们有最美的容颜,是这个世界最美的人!
作为医护人员,你们要陪伴患者共同对抗病毒,同时你们自己也时刻存在着感染风险。但是,你们永远关注的的是病患的安危,而不是自己的安危。
感谢你们,在国家最危难之际,挺身而出,舍去与家人团聚的幸福时光,不怕牺牲,不怕艰险,冲锋在疫情的第一线。
白衣天使们,辛苦工作时一定要保重身体,只有保重身体,才能拯救更多人!我向你们致敬,并由衷地向你们感谢!