我家的年作文800字
我们家珍藏了无数的高贵古董,也珍藏了许多美丽的邮票信笺,它们对我来说都是一件件宝物。但还有另外一种看不见也摸不着的宝物陪伴着我成长,那就是——爱。
爱,珍藏在我家。
妈妈的手像涂有灵丹妙药,温柔美丽,不管我身上有什么地方不适应,她轻轻一摸,我就会感到说不出的舒服和愉快。
爸爸的手又厚又大。晚上,只要是爸爸给我掖好被子,那一定有一个香甜的梦等待我。
最忘不了的,是妹妹那双柔软的小手,它翻乱过我的抽屉,丢弃过我的课本,可也替我擦过眼泪。
这几双手,再加上我的手,共同筑起一个温馨舒适的家。我可以骄傲地对说有人说:“爱,珍藏我家。”
周末,全家人正聚在电视机前,突然停电了。我们全家只好暂时转移到院外“晒月亮”。
那晚的月亮又圆又大,柔和清澈的月光洒在静静的大地上,照着那朦胧的屋顶。这月,这光,把一切都囊括在一望无垠的洁白轻纱薄绸里。哦,这当空的皓月似乎在一览人间的千万个家庭!可这一刻,我们全家正沉浸在爱意融融的甜蜜里。
我们沐浴在银色的月光之中,默默地享受着大自然的恩赐。我倚在我爸爸有力的臂膀上,妹妹偎在妈妈暖洋洋的怀里。我们用心传递着同样的思潮,多么静谧的夜晚,多么和谐的家庭,多么和谐的家庭,多么温暖的情意呀!我们尽情地陶醉在月光里,像飞舞的天使,尽情的享受着,享受着……
大年初一,人们都沉浸在新年的喜悦之中。大人们忙着拜年,小孩们忙着放炮,可是,我却在这欢快的时间里发了高烧。独自躺在床上,不过,我丝毫也不寂寞。,妈妈给我削苹果,妹妹吹起了口风琴,还可以和爸爸下棋,和妹妹。她唱,我也跟着唱,于是,我忘了咳嗽,忘记了头疼,只是忘情地唱着,我的心里好暖和。妹妹叫起来:“瞧!姐姐的脸红扑扑的!姐姐的病好啰!”
妹妹走到我床边,掖掖被角轻声的对我说:“姐姐,我吻你一下,可以吗?”我微笑地点了点头,她见我答应了,圆圆的小脸蛋上露出一对酒窝,俯下身来轻轻地吻我的脸颊。
我顿时感到浑身暖烘烘的。爸妈的笑语,妹妹的歌声,还有她温柔甜蜜的吻,都使我沉浸在爱河里……
我爱我家。我的家温暖、充满爱意;爱,珍藏在我家!