我家的狗作文400字
斑点狗是一种很可爱的狗狗,像牛奶一样洁白干净的皮毛蓬松、柔软、光滑、细腻,上面非常巧妙地点缀着许许多多的漆黑如墨的小斑点,构成一幅完美的画面,黑溜溜的小眼睛转来转去,闪着灵动活泼的光,还有一对耳朵,虽然总是耷拉着,但却在时不时的悉听着世界万物的声音,尾巴摇得好似一朵美丽的花儿一样,让人看见了就忍不住心生欢喜与疼爱。
斑点狗的叫声很洪亮。“汪汪汪!汪汪汪!”有时急促响亮,就像有什么急事,和吹响冲锋号似的:“汪——汪汪——汪汪汪——”有时又绵缓细长,不紧不慢,好似在吟诵一篇赞美诗般。
斑点狗是狗,也遗传了狗的特性:忠诚。总是不离不弃地跟在你身后,如果你发了脾气,把脾气撒在它的身上,它也不会不理你,只会一直眨巴着那一双无辜的黑眼睛,依然跟在你的身后,每次出门,它都想和你出去,即使你没有带它出去,但你回来时,它也一点不会生闷气,只会高兴地撒欢着扑进你的怀里。
听完我的话,你是不是也心痒痒了,想要养一只可爱的小小斑点狗呢?但你切记,养宠物一定要三思而行,养了它就一养到底,狗的生命,比我们短暂多了,可能对你来说,狗只是你的一部分,但是,对于狗狗来说,它是你的全部啊!