难忘的恩师作文
人们都说,老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;人们都说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们!现在,我就借这篇作文来表达我对老师的万分谢意......
那是三年前的一个星期四的早上,我背起书包高高兴兴地来到学校,班上的同学有说有笑的。很快,一天的六节课就上完了,到了放学时间,许多同学都回家去了,明天是我值日,我关好门窗,刚走出教学楼的时候,“轰”的一声,下雨了。我没有带伞,站在校门口焦急地盼望着爷爷或奶奶来学校接我。怎么办呢,是要冲回家吗?看来这雨不会那么快停的。我正想着,远远传来了一阵脚步声。我转过头一看,啊,原来是老师!老师因为在办公室里检查作业本而耽误了时间,她走出教学楼看见我在那儿,拿着一把伞急忙走过来,把我送回家去。由于老师只带一把伞,而雨又下得大,风沙沙地吹着,把老师整齐的头发给吹乱了。雨不停地往下落,老师顾不上她自己,把雨伞直向我这边挡,她的皮包被那无情的雨打湿了,而老师身上也全湿了。在雨中,有时还听见老师打喷嚏,老师感冒了,她把我送到家门口就走了,我没有进去,而是站在门口望着老师离去的身影。顿时,我的心中充满了对老师无限的感激和爱……
我想说:“老师,谢谢您,谢谢您对我的关心和教育,您是我永远的老师,我永远爱您!”
难忘的恩师作文篇8
在五年的小学生活中,有一位老师最令我难忘。
别看解老师是个代课教师,可在教学上似乎比其他所有的老师都要认真负责。开始,
我的语文成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,解老师就耐心地教我,帮我补课。有
一次写作文,我遇到了困难——开不了头。解老师看到我为难的样子,走过来亲切地对
我说:“怎么了?笔头不听使唤了?下课后,你到办公室去,我给你‘加餐’。”多么
温柔的话啊!我这个听惯了训斥话语的厚脸皮,此时倒有点难为情了。
期中考试,我的语文只得了62分,全班倒数第一。面对这62分,我做好了挨训的准
备,可在班会课上,解老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,
说自己没尽到责任,对不起同学们。说着说着,她流下了眼泪。看到这情景,真比骂我、
打我还难受。
从那以后,解老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们几个贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时,忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。
我忍不住喊出来:“解老师,你……”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会
儿就会好的。”看到解老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师
面前流下了眼泪。
从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。
每当遇到一些似懂非懂的问题,就向老师同学请教。终于期末考试我取得了94分的好成
绩。我衷心地感谢解老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。解老师对我的培育之
恩,令我终生难忘。