微风轻轻地吹,吹走了片片黄叶,却吹不走心中老师美好的身影,暖流轻轻的淌,淌走了心中一道道烦恼,却淌不走老师最深刻的恩情。师生间的情,像片片树叶,捡起来,慢慢欣赏,令人回味无穷!
每当我们遇到不会做的题,不会做的事,总有老师在身旁细细的讲解,一遍一遍不厌其烦,直到我们听明白为止。那清脆的如风铃般的声音,停留在了树叶中。
每当我们考试考的不太理想,测验成绩不太好时,总能听到老师觉悟的鼓励声,如丝丝春雨,慢慢地,轻轻的淌入了我们的心中,也停泊在了另一片青翠的树叶上。
每当我们肚子疼了,发烧了或者有什么病了,同学们大多都会躲的远远的,害怕自己被传染其中,而老师虽然也怕,却还是体贴入微地帮忙给倒水,关心地体贴着自己亲爱的儿女一般,千叮咛万嘱咐地将她送回家。也将它停留在一湾绿叶中。
在课堂,我们都不敢举手回答问题,课堂只有几个人热情万丈地回答问题,老师皱皱眉头,用期盼的眼神看着我们,鼓励我们举手回答问题,当我们怯怯地举起了手,老师笑了,“咯咯咯……”的声音在教室中久久回荡,另一片树叶同样也记下了这个故事。
蓦然回首,一片片树叶包含了老师无穷无尽的爱,校园里的一草一木都有了变化,唯独老师的爱,永远停泊在我心中,令我久久难以忘怀……。