转眼间,又到了硕果累累的秋天。说到秋天,我情不自禁地想起了我小学时期的一位老师——钟老师。
钟老师个子不高,我们都说他只有一米五。他瘦瘦的,鼻梁很高,是传说中的“鹰钩鼻”。他眼睛很小,却透露出“凶光”。最有趣的是,每次见到他,他的腋下都夹着一根50厘米的大铁尺。
钟老师是一个教育有方,严中有爱的老师。记得他来我们班上第一节课的时候,有几位同学心痒痒,故意趴在桌子上。钟老师当时就发火了,以200分贝的声音喊道:“你们几个,干什么?给我站到教室外面去!”那几个同学也没想到钟老师竟是如此“泼辣”,只好灰溜溜地走到教室外面去了。同时,钟老师“名声在外”,每当我们上其他课时吵闹,老师只需要拿起手机,假装说道:“喂,钟老师吗?XX班学生上课讲话,你还是过来吧。”“唰”地一声,教室里瞬间鸦雀无声,每个人都端正地坐好。这时,一支笔掉在地上的声音比上课铃声还要响。
同时,钟老师也是一位幽默风趣的老师。有一次,钟老师眉飞色舞地对我们说:“咱班上有一位同学,长大后一定是科学家。现在呀,4千克的苹果能让他写成4吨,以后一定有出息!不过我要问一下那位同学,大苹果啃完了吗?”我们听后哈哈大笑,同时对钟老师的敬意更深了。
而最让我铭记于心的,是钟老师对我的帮助。记得在我四年级的时候,我不思进取,成绩一落千丈,就一到稍微难一点的数学题也做不出来。于是,钟老师便叫我去谈话。钟老师拍了拍我的肩,语重心长地说:“欧羿江啊,我看你在数学方面很有天赋,可你为什么不认真学习呢?我把数学课代表一职给你,希望你能起好带头作用。”我听后,深感责任重大,便重新认真学。钟老师也用课余时间为我补课,渐渐地,我的成绩再一次名列前茅。
可惜,钟老师在20xx年的9月离开了我们,被调到成龙成章学校去工作了。秋天,本是我们最喜爱的季节,可现在的我们,已经没有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情壮志了,只有浓浓的思念。
钟老师,我爱您,您永远是我心中最优秀的,老师!