我苦恼的事作文
当学生真不是件轻松的事,每天一睁眼,耳边就响起父母的督促声:“该背英语啦!”“古诗会没会?”“上课认真听讲……”说得我头昏眼花。到了学校老师
我在班里是个不起眼的女生,自认为脑子不如尖子生灵,可父母却对我寄予愿望,考试无论大考、小考,所有的分数都有奖惩,这真让我苦恼。
“老师来报分数啦!”不知准眼尖,喊了一声,喧闹的教室顿时安静下来,同学们此刻的心情真如“十五个吊桶打水——七上八下”。老师夹着一叠令人心惊胆战的测试卷子走进教室。她不动声色地说:“同学们,这次测验卷子难度比较大。只有几个同学保持着高分,而普遍来讲,成绩明显有所下降……”一边说,一边环视大家。我的心猛地收紧了。
“查蓓100分,汤梦媛100分,周颖98分……”同学的名字似泉水流过,可怎么还没有报到我的名字呀,我心中像打鼓似的“咚咚”跳个不停。终于,我听到了“周苗85分”的声音,就如晴天霹雳,我惊呆了,羞愧、恐惧一齐向我袭来。
我背着沉重的书包,拖着缓慢的步伐,没精打采地向家走去。刚推开房门,顾不得放下沉重的书包,就低着头把测试卷子交给了妈妈,希望能听到几句安慰的话。妈妈把卷子看了一遍,没说什么就走开了,我以为妈妈原谅我了,沉重的心情放松了许多。 吃过晚饭以后,我照常打开电视机看少儿节目,兴致正浓,只听“啪”的一声,妈妈把电视机关上了。“这一周不准看电视,一定要把功课赶上!”我想打开书柜,找几本课外书也被禁止了,我不得不打开数学书,但是是怎么也看不进去。
唉!一次偶然的失误,夺去了一周看电视的权利,要是以后分数考得再低一点,会怎么样呢?真让我伤心、苦恼。