触动我心灵的事作文
十里春光,不负生长。我眯眼享受着温润的清风,忽地想起了她,轻叹——不知那个如烈火般纯粹的女子是否安好?
初识,似一束月光。
我像一只羞怯的野猫坐在座位上,笔尖忙碌着,但却在那偷瞟旁人的目光,无意之中出卖了我的羡慕与孤独。她的眸是最秀丽的,仿若极夜里的星辰般流光溢彩,少女的脸庞温润如玉。我心里暗想:如果她能做我的朋友该有多好啊……我们理所应当的认识了,以最普通的身份——同桌。可那时的我还没意识到,小心翼翼、自卑内向的我正渐渐沉醉于她给予我的幸福……
相知,似一条清流。
许是“近水楼台先得月”的关系,我与她成为了知己。每每与她在一起时并不爱欢天喜地的畅谈,更多的是无言的陪伴,如沐春风般令人感到坦然与舒适。我做过的至今懊悔的事——我故意将她的水杯推倒在地,如我愿般支离破碎。她静默不语,只是直直地望着我的眼睛。待我恢复理智后,她走到我的身边俯身,双臂轻轻环过我的肩膀,闭着眼叹息。我心里一酸,我知道她是在等我向她发泄、倾诉。她望向我的眼睛,就那样直直穿透我的心。我知道,她在用她的方式安抚我受伤的心。我用低哑的嗓音苦涩地吐出几个字:“对不起。”她伏在我的肩上,恬静地像一只熟睡的猫,拭去我的泪水。她微微一笑,我转头注视,我们都明白——言语在我们之间是比情感更生疏的交流。
分别,似一场旅行。
我与她都知道,可能这一别就很难再见,我们愿将笑容给予对方。那时,我们没有流连的泪眼,四目相对,无语却又好似已说了千言。夕阳透过山尖,把它的余晖洒在河畔。两人决绝地一同转身,任由两只影子守望着各自的未来。正如古人所说:“别后悠悠君莫问,无限事,不言中。”我与她都不会矫情地强忍泪水,而是高昂起各自的头,挺直自己的背,阔步向前迈。我们微笑转身的刹那不是冷漠,而是坚信天涯或海角都只是咫尺之间。
风还是那么柔,阳依旧那么暖,只是开始等待着记忆中撑起我半片蓝天的人。
相聚匆匆,离别匆匆,总期待着一次重逢。那个悄然间惊艳我生命的女子,已是我人生中最靓丽的风景,她打动我冰冷的心,用真挚和豁达包容我的任性,用善良和坦诚改变我的自卑。前路漫漫,也唯有她能陪我走过这世间最美的繁华。