理想如同黑暗之中的一盏灯塔,能够在茫茫的大海中指引我们前进的方向;理想犹如一个个美妙的音符,能够在人生的篇章中谱写我们独特的歌篇;理想仿佛雪夜里的一把火焰,能够在无尽的寒冷中点燃我们人生的新希望。理想是多么的重要,一个人如果没有理想,则如同鸟儿失去了翅膀,无法尽情的在天空中翱翔。
小时候,我也有着许多不一样的理想,曾想成为一名白衣天使去救死扶伤,将饱受病魔折磨的病人从死亡的边缘拉回,燃起他们生命的希望;也曾想成为一名英勇的人民警察,我将不惜牺牲自己的生命也要维护社会治安,确保人民的生命财产安全;也曾想过只做一名默默无闻的环卫工人,迎着朝霞伴着日落,不辞劳苦的清扫马路,只为给这城市一个崭新的容颜,还大自然一片干净。
随着自己的长大,自己的理想也越来越明确,现在的我一心只想以后成为一名优秀的人民教师,这份理想源自于对教师这个职业的无限崇敬。在我心里,老师就像红烛一样默默的燃烧自己,照耀温暖他人;也像园丁一样,不辞辛苦的为祖国的花朵去“灌溉施肥”,将自己的所学对学生们倾囊相授。我也想长大后用自己的所学,用自己的耐心,用自己的爱心去栽培学生们,去培养他们的学习乐趣,培养他们勇敢坚强,沉着冷静,坚持不懈的意志和勇于创新,积极进取的精神,为祖国培育出一颗颗明日之星,培养出对祖国有贡献的栋梁之才。为了顺利并如期实现自己的理想,我将从当下开始努力,认真学习,永不放弃,我坚信皇天不负有心人,终有一天,我的理想定不会在我的人生中缺席。
当我们有了自己的理想,就不应只止步于这份信念,更要付诸行动,为了这个理想不懈的努力,将自己的每一份努力落实到每一天的细小的行动中去,选择合适的方法去达到事半功倍的效果。如若一个人空有一腔抱负,空有一个理想,而不为之努力,那么他将永远无法实现自己的理想。所以,让我们明确自己的理想,怀揣着自己的理想去努力奋斗拼搏,理想与我们的距离将会逐渐缩短,终有一天理想将在我们的生命中如期而至!