描写夏天雨作文
夏季是一年中最美的季节,也是一年中最令人振奋的季节!这时,荷花盛开,青绿色的荷叶上捧着含苞欲放的荷花,正因为有了这美景,诗人杨万里写下了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的绝句。
夏季,有着丰收的喜悦。在风的吹拂下,麦浪翻滚,金黄色的小麦在太阳的照耀下熠熠生辉。六月间,一排排整装齐发的收割机徐徐驶入田野,不一会儿,一田小麦就被收割完毕、装上车运走了,带来了农民伯伯的笑脸,说起了一句老话:又是一个丰收年!
夏季是一个火辣的季节。太阳恨不得释放自己全部的能量来照射大地,人们也不顾炎热的气候,都干得热火朝天。有人认为,春天是最美的,万物齐放,百花争妍斗艳。我却不这么认为,我认为春天只有了万物复苏,而夏天才是百花怒放。如果把一年四季比作一个人的成长历程,那么夏天是一个人最光辉和灿烂的时代。
在一个盛夏之日,你乘上一叶扁舟,泛舟在荷花之间,你会发现这里别有一番情趣。荷叶与荷花簇拥其间,眼前是一点点红、一片片绿,它不像梅花的耐寒,也不是牡丹的骄艳,而是一种自然开放的美,绿叶与红花相衬,不乏为一处美景,摘下一朵荷花,可以闻到那清香,和伙伴在水中嬉戏,小船穿梭其间,那真是趣味无穷。体验夏日的浓趣,你也不妨去瀑布胜地游玩,聆听瀑布从天而降的隆隆声,感受李白那飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮观。再者坐在河边大树荫下,感受大自然的轻风。下过雨的夜晚,凉风习习,提上手电筒,在林间捉知了,在树下与伙伴做游戏,饱览夜空的美景,探索夜空的奥秘。
夏天,我喜欢你,我赞叹你的如此之神奇,我喜欢在你的怀抱中度过美好时光,我只等待明年你的到来!