描写夏天雨作文
夏天可真是又闷又热。太阳发出的光像箭一样射向大地,地上顿时变得热浪滚滚,连太阳自己都觉得自己发出的光太刺眼了,恨不得立刻戴上墨镜。由于太阳一直炙烤大地,云就像孩子一样躲了起来,于是天空变得万里无云,显得格外的蓝,就像蓝被子一样覆盖在天上。这时,一股风掠过,可这并不是凉风,而是热风。地上的植物也热得受不了了,叶子渐渐地枯焦了,甚至整株都弯下了腰。蝉在树上叫啊叫啊,好像在说:“热啊,热啊!”就连狗也怕热,一到商场门口就趴了下来,一步也不想动了。行人走在路上皮肤变得通红的通红的,她们纷纷撑起了太阳伞。像这样的天气,我一下子能吃100个冰淇淋。
夏天可真热啊!