描写夏天雨的作文
夏天,光,影,就这样突兀地闯进了你的视线,来得快,去得也快,仿佛只是忽闪一瞬,却融和着一年的张扬与明媚。
夏天像是藏在时光深处的一泓清泉,冲刷了春的繁琐,洗绦了秋的萧索,温润了冬的枯燥,终于迎来了属于自己的一弯清澈。耀眼的光亮下,万物生长,像是经年带着镣铐的人得到了释放,伸展手脚。“孟夏草木长”,满身的花香,满眼的绿意,满心的欢喜,绿波荡漾,年少雀跃的心向着阳光奔跑。
这就是夏,充满生机的夏,“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”。
夏天,多么美好的一个名词,莎士比亚曾在诗中写道“如果我把你比作夏天”,这个伟大的人物,対夏是情有独钟的,带着对未来的憧憬亦或是甜蜜的爱恋。无独有偶,卡佛也曾在《蜂鸟》中写下:“不如让我∕念着夏天∕写下∕蜂鸟的名字。”夏日的庄园,半熟的果子挂在枝头,展露他们那青涩的笑容,空气中有淡淡的清香,微风轻拂,鸟儿也微眯着眼假寐。
这就是夏,充满诗意的夏,“连雨不知春去处,一晴方觉夏深”。
夏天是属于阳光。傍晚的小巷,街角的咖啡屋,斜斜的老屋,不知在哪儿放着的老唱片吱呀吱呀地响,连阳台上晒着的白衬衫,都染上了阳光的味道。不知为何,伴着阳光,夏日是极适合怀想的。偏生奇怪,夏日是最生机勃发的季节,这一新一旧,似是冲撞出了一种莫名的感觉。树荫下摆一张老藤椅,把回忆拣起来晒晒,便觉有无穷意味了。那种到心里的暖,是自己的独家记忆。
这就是夏,散发着阳光般温暖的夏,“别院深深夏席清,石榴开遍透帘明”。
我在夏里倾听,倾听时间的温度,诗意的美好与生命的力量!