我是一名喜爱绘画的少年,常常在家没事便拿起纸和画笔,我的书桌上已有一大堆画纸了,可我还是嫌不够,因为我总是半途而废,每一次拿起笔在纸上画了一半便摔下它们不划了。所以这一大堆花痴很快就被我用完了。
索然我是多么得喜爱花花,但是我从来没有画过一幅完整而美丽的画,因为我的绘画水平还没有达到一定的程度。我总觉得我就是画不好,永远没有别人画得好,唉!我真为这事而感到担心,自己喜爱花花又画不好!
一个星期日的晚上,我的绘画老师教我了一个办法,他让我画一个人,就只是一个人,不管让是大人还是小孩,呵呵!只要是人就可以了!
我选择了画一个小男孩,首先要花的是他的脑袋,我幻想出他的脑袋是一个椭圆形的,头上的头发很少,能数得清根数,头发和脑袋我会画,可不会的是眼睛、鼻子、嘴巴等等,各种无关。我去请教老师帮我画一下小男孩的五官,老师拿起笔很熟练的再纸上画了一个长方形,而且画的长方形正式画在画杨静的那地方,很明显能看出老师给我指出了画眼睛的那地方,很明显能看出老师给我指出了画眼睛的面积,接下来要画的是鼻子,老师像眼睛那样在华鼻子的那个地方又画了个长方形,难道画鼻子的时候也不能画出那个长方形?慢慢的,他把五官画完了,我已经完全看穿了老师的心思,他和我想的一样。我按照老师的方法那样画,小男孩的确像模像样,老师的这招我学会了,以后华人我都按他想的办法这么花,果然如此,我画了好多好多漂亮的人物,而且每一幅画都很完整,我非常开心!
唉!如果我早知道这样的好办法该多好!如果真是这样,我以前的时候也可以画出一幅完整的画,再说我也不会白白浪费那么多的画纸!