真善美600字作文
小时侯,我总是觉得书上常常说的真、善、美似乎离我很远,每当我问到妈妈什么叫做真善美时,妈妈总是笑而不答,只是让我在生活中去慢慢体会。
记得我7岁那年,每天早上,妈妈非要我吃一个鸡蛋,而我却非常讨厌吃鸡蛋,觉得它难以下咽,但看着妈妈严厉的眼神,我终于还是强迫自己把它吃了下去。来到学校,我又迫不得已的去吃妈妈为我准备的苹果,当我在吃苹果时,看着小伙伴在长廊上自由自在地玩耍,我真是恨不得把苹果砸在地上,想大声告诉妈妈:“我并不想吃苹果!”但一想起妈妈那严厉的眼神,却又不敢。
日复一日,年复一年,当我发现自己比同龄人的身体都要强壮,脑子也比原来机灵多了的时候,我这才恍然大悟,才懂得了妈妈为什么非逼着我吃鸡蛋和苹果。那天,当我再次看到书包里妈妈为我准备的洗得干干净净的红苹果时,我冲进妈妈的办公室,哭着说:“以前是我不懂事,但现在,我才真正体会到了母亲的伟大,母爱的无私,妈妈,我今后一定听你的,因为我知道你是为我好。”
我渐渐的长大了。九岁时,爱闯祸的我在操场上摔了一跤,把膝盖摔破了一条口,疼得站也站不起来。恰好我的
同学郑鸿路过了,急忙跑过来扶起我,并大声疾呼:“郑好都受伤了,大家快来帮帮他呀!”其他同学寻声赶来,把我扶到了学校的医务室。校医周老师为我处理伤口时,我看到了同学们头上大颗大颗的汗滴,鼻子一酸,不争气的眼泪就流了下来。多好的朋友啊!我为自己有这样的好朋友感到幸福。这时,我觉得真善美就是好朋友在我遇到困难时那真挚的关心和帮助。
随着岁月的流逝,我慢慢学会了用我的眼睛发现生活中更多的真善美。记得那一次天阴沉沉的,很冷,奶奶提醒我上学路上带把伞,我嘴里答应着,但心里却不怎么在意,没有带伞就大步流星地去上学了。放学后,天上下起了倾盆大雨,我站在校门口一家居民房的屋檐下,焦急地盼望着大雨快停,可它却越下越大,丝毫没有停地意思。正在这时,房子的主人―一位白发苍苍的老人打开门,从我的背后传来一个亲切的声音:“小妹妹,你家在哪儿?快把这伞拿去,赶紧回家!”说完,就把伞撑在我头顶上。望着老爷爷渐渐在雨雾中渐渐消散的身影,我心头暖呼呼的。这时,我又觉得真善美就是陌生老爷爷在下雨天撑起在我头顶的那把遮风挡鱼的伞。
真善美就在我们身边,她是母亲无私的爱,同学真挚的爱,陌生老爷爷温暖的爱和这世界上所有的爱 而今我们已是青少年了,作为未来社会建设的主人,一定要要让真善美
陪伴我们成长,并去践行和发扬这种美德,这样,我们的社会将会变得更加温馨、更加强大!