真善美600字作文
在四川省成都市新新路小学的校园里,老师和同学们经常能看到有天生残疾的小宇来上学。
小宇患有先天性成骨不全症,一天除了睡觉只能坐在轮椅上,学习、玩耍、吃饭,都是如此。一稍不小心,就会骨折。可以说就是传统的‘玻璃人’。但同学们并没有嘲笑他、冷落他,而是像兄弟姐妹一样照顾他、关心他、帮助他。下课后,同班的卿浩洋第一个希望跟他做朋友。让小雨感受到了同学之间的友情。小宇和卿浩洋是一个小区的邻居,他们约定每天一起回家。而就是这不起眼的一句话,小宇却坚持了六年。从那时起,小宇和卿浩洋成了形影不离、无话不谈的好兄弟。卿浩洋常常送给小宇图书、玩具、和零食。下课也总是推着小宇一起玩,一起散步。六一儿童节时,人们也热情邀请小宇,此时,小宇虽然双腿残废,可小卿、同学们、老师对他的照顾,早已让他感觉自己与别人一样,甚至比别人更幸福。小卿用他的实际行动表明,这个社会没有歧视,对残疾人只有关心、让他们感到温暖。
在我的生活中,也有这么一个人。他是个老奶奶,但只有一只手臂,每天在小区前义务指路。每当有人对她说谢谢,他总会露出满足的笑容。但在大雪中,他还在指路。看着他空荡荡的袖子,我不禁有些心酸。她,虽然没有手,但他还能尽自己所能搭别人一把手。
而他折断了翅膀,可无私的人要做他的翅膀,当今社会的温暖,让每个失聪人士都感觉到人间的真善美。