争新时代好少年作文
10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习总书记发表了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的重大报告。报告表明,中国已经步入了中国特色社会主义的新时代。新时代的我们要应该做些什么呢?应该是个什么样子呢?
新时代的我们要有信念。信念可以说是一个人生存的灵魂,如果我们连灵魂都没有,就相当于行尸走肉一样了。我们每个个体,每一个集体都是有信念的。于个人来讲,小到每天要做的工作,完成的目标,大到立下的种种誓言都可以是我们的信念。于集体来说,小到一个家庭,大到一个国家,要达到的生活质量,国家的gdp值等等都可以理解为是信念。新时代的我们必须要有坚定正确的信念,只有有了信念,我们才可以实现自己理想,只有有了信念,我们才可以不负众望,担起国家的未来,只有有了信念,我们才能实现我们的中国梦。是信念给了我们前进的动力,我们要将信念内化于心,时刻牢记心中的目标,不断前行。
新时代的我们要有担当。虽然我们还没有完全脱离家庭,依旧依偎在父母的保护之下,但是我们要学会担当。迟早有一天,我们会离开父母的臂膀,会离开学校的保护,会离开老师的教导,迟早有一天,我们要学会自己处理各类问题,学会照顾自己的家人,学会承担。新时代的我们更要有担当,少年强则国强,少年独立则国独立,今日之责任,不在他人,而全在我少年。我们要把个人的发展与家庭,祖国的发展紧密结合,肩上扛起责任,做一个敢于勇于担当的少年。
新时代的我们要勇于创新。我们已经步入一个信息化的时代,网购成为日常生活中重要的一部分,各种科技的诞生,为我们的生活带来了巨大的便利。在信息化时代,我们一定要紧跟时代潮流,好好学习,利用所学知识,适应新时代,发展新时代,引领新时代。只有创新才能发展,只有创新才能更好更快的实现我们的中国梦,所以,同学们,学好每一个英文单词,每一个化学公式,每一道数学题,打好基础,并且要勤动脑,敢于发问,敢于实践。
时代的号角已经吹响,信念,担当,创新只是我们前进道路上的必备品,我们要时刻牢记我们的使命,时刻将国家利益放于首位,继续发扬我们中华民族的优良传统,艰苦奋斗,勇于拼搏,奋斗不止。