今天,我们从这里出发,让我们充满信心,因为中国崛起是这个时代的最强音!
今天,我们从这里出发,让我们以谦卑的心,面对中国崛起的各种挑战!
今天,我们从这里出发,让我们以110年来中国知识分子以及5000年来中国士人以天下为己任的普世情怀,作为我们中国崛起的追求!
三十年前,在那条小路上,有一个老人踽踽独行,他目光深邃,心情抑郁,社会主义已经走了二三十年,为什么依旧长期不前?人民生活长久窘困?他问?云不语,草萋萋,鸟儿无忧无虑……小路上他留下一行行脚印。终于一个声音响彻大地——改革开放!走中国特色社会主义!
就这样,中国崛起从这里出发,在风风雨雨中,看!神舟飞船与嫦娥卫星翩跹起舞纵相跃入浩瀚星空!听!奸-20战机在头顶呼啸而过!那不正是我们的科研工作者发扬自主创新,艰苦奋斗精神的结果吗?用一颗对中国崛起充满希望的心,去探索宇宙中的精彩!甘愿为科研的“儒子牛”!从这里出发,让中国崛起不再是梦想,让中国崛起成为时代的最强音!
生活中我们常说机遇与挑战并存,我也曾仰望星空看中国崛起有没有挑战?路边的野花在微风中轻轻摇曳,好像在告诉我答案:“是的,挑战永远存在,人人头上都有一把达摩克利斯之剑!”我低下头,想了想,是的!那中国崛起头上的那把是什么?是哥本哈根气候大会上,我们“被”承担了更多的“责任”。是中国成为世界第二大经济体后甚嚣尘上的“中国威胁论”!然而我们的崛起真的是西方大国所说的那样吗?
让我们从这里出发,以中国士人以天下为己任的普世情怀作为我们人生的追求!作为中国崛起的追求!作为学生,作为中国士人的我们,要有孟二冬的精神,以天下为己任,抓住机遇,迎接挑战!让中国崛起成为时代的最强音!响彻神州大地!充盈世界的每一个角落!
这就是我们中学生的胸怀,也是我们中国人的庄严承诺!让我们为中国崛起而读书!让中国崛起,从这里出发!