作文没想到700字
整理着小学时代的书本,不知不觉便翻出了那满是灰层的小学书包,它陪我度过了那最艰难的一个学期…——题记
那是六年级下半个学期,在班级中有些实力的我打算去冲击民办中学,但过了大半个学期,走了好几所民办学校,也没有得到任何一所学校的青睐……我每天都在担心,感觉得不到认可…最后的民办摇号也是花落了,那么,最后最后一次的机会——自主招生来了。我带着破釜沉舟的心理,去参加了学校的现学现考。
看着一群一群进来的考生,我不禁有了巨大的压力,这么多对手,我怕是没希望了。记得开始的做题速度都十分顺利,直到最后,考官突然说还有十分钟,我看着那半面空白的卷子,身上直冒冷汗,感觉到前所未有的绝望,也许我又错过了什么……“收卷!”看着试卷被收走的那一刻,泪水不禁浸满了眼眶,我许久没哭了,这次也不知道为什么,埋头哭了起来。
下午,学校安排了一对一面谈,这比上午的笔试更为艰难,而我更不擅长。我似乎也没能从上午的失利中走出来,但我没有办法,迎接我的唯有考验。我和妈妈进场了,我紧张得步伐颤抖,手心冒汗,恨不得扭头出去放肆奔跑。面谈室有两个老师,还好安排了我钟意的男老师,而且老师一直面带着微笑,让我稍微轻松了一些。开始问答了,我感觉脑子一片空白,之后的准备一点也回想不起来了。心里不断的想着,完了完了,没有希望了,好想快点度过这几分钟,结束这这种煎熬。一直到面谈真正完成了,我的心情都是极其忐忑的,还好妈妈一直安慰我,让我有了些许释怀。
后面的几天,感觉特别漫长。妈妈和老师也都劝慰我,金子到哪都会发光的,就当是一次锻炼,也不枉这一场努力了!
转折出现在周五。那天放学就像往常一样,可喜的是妈妈回家的时候给了我一份惊喜——录取通知书,哈哈,我被录取了,真是没想到,我是可以的!