作文没想到700字
父母如树,我亦如叶;父母如莲蓬,我亦如藕,藕断了,但丝还连着。我从不知道,我竟如此依赖父母。
不巧,正逢周六,父母有事外出了,家中只有我一人。早晨,我被母亲订的闹钟吵醒。就在这时,母亲打来电话。我十分不情愿地伸了个懒腰,拿起电话:喂?还在睡啊?好醒了。粥我已经熬好放在锅里了。吃好了,写作业啊。母亲唠唠叨叨的话在耳边响着,而我只是慵懒地应付着。
中午,我正在房里写作业。这时,母亲又打来电话:在干嘛?写作业啊。那边迟疑了会,又说道:先吃饭吧,冰箱里有昨晚剩下的菜,你再放锅里热一下。
到了厨房,看到柜子上放着的菜,心里好似吃了蜜一般甜,心里暖洋洋的。母亲开了视频,我把手机放在台面上,把火打开,小心谨慎地把菜倒进去。突然,猛的一下,有点油渍迸溅在我手上,我大叫一声。怎么了?是不是溅到了?母亲急切的话语响起来。我看向屏幕,母亲因急切而放大的脸,布满了忧愁和担心。我看向母亲紧紧皱着的眉头,有点愧疚。母亲在外忙碌,而我只会给她制造麻烦,真没用!
想到这,不禁又有一丝丝酸楚。我跟母亲打了个招呼,把电话挂了,静静地看着锅里快糊了的菜,默默地把火关了。我问我自己,我怎么什么都不会做啊?
现在的我,衣来伸手,饭来张口,不知从什么时候开始,我竟如此依赖父母。没了父母,我就如同迎来大敌,手足无措。他们平静地看着我发芽,看他们自己落叶,还拼尽全力想要护送我们一路周全。
曾经的我,不止一次,向往自由的天空,渴望自由;曾经的我,不止一次夸下海口,狂妄自大。
我暗暗地下定决心,一定要摆脱自己对父母的依赖,依靠自己,飞翔在这湛蓝而又美丽的天空上。