作文没想到700字
那片群山,常年一片绿,除了冬天以外。因为山上气温低,会下起一片一片的白雪,在那白雪之下,有那么一个小村庄,那是外婆的家,那是我童年的记忆。
我永远没想到,那座记载着我曾经欢乐与痛苦的村庄,如今却成为一片空地。
那天,我和从前一样,八点半就骑着我的自行车去补习了。这几天,天天都是暴风,就算穿着雨衣,但衣服依旧会被淋湿。补习班门前,大家一个个都被大雨淋湿,忙着用吹风机吹干。上课时,不停地有人打喷嚏。为了让大家早点休息,所以老师就让我们早早的回去。可就在回去的时候,身边有人说:“你知不知道啊,听说那座山上发生泥石流了。听说上面那伐木场死了不少人,那座村庄房子都没了,不知道上面的人怎么样了。”
刚开始我没有在意,可就在我回家时,发现走廊上怎么会有泥土的脚印,而这脚印刚好在我家门前就停上了。难道……我像是想到了什么,快速地跑回家。果然和我想的一样,是住在山上的外婆来了。
我走了进去,换了身衣服下楼,坐在沙发说:“您老人家今天怎么来了?”“这要说来话长了。这几天,天天下雨,把山上的泥土冲松了,村委告诉我们下山来,说是可能要发生泥石流。所以,我才下山来找你们呀。”外婆说。“那您什么时候可以回去?”我问。“可能要三年吧,一座一座的房子要建上,这可是件耗时间的活儿。”我感叹道:“如果不是那些伐木工人,如今也不会这样。他们破坏了大自然,将那些大树砍掉,他们难道不知道大树的根能使泥土更加坚固吗?如果不是他们……”“好了,好了,事情都已经发生了,不要再讲了。如果不是为了村子的发展,他们又怎么会砍伐呢?他们也是有苦衷的”。外婆说完,就走进了厨房。
真是没想到,曾经充满回忆的村庄,现在却被泥土冲走。我的村庄,我的童年……纵使时光变迁,世事难料,你们都是我的独家记忆。
曾经那方古老的村庄,现在成了我的记忆。