真没想到600字作文
一向有一件事在我脑海里永不忘记,那件事真是让我没想到,真没想到。
“我明明是放在抽屉里的,会跑到那里去呢?”我冲着妈妈大声嚷道。
“你在找什么呀?”妈妈关心地问。“妈,您是否有望见我记作业的一张纸,没有它我写不了作业?”我焦急地问。“我没有望见,阿!会不会刚刚我帮你打扫房间的时侯被我给扔了。”我气急了,顿时火冒三仗,皱起眉头,便朝妈妈大声嚷到:“你为什么没有经过我得同意就乱扔我的东西?”我悲哀地边哭边说:“完了,明天老师检查作业,谁让你乱扔我的东西了,呜……”
妈妈看我哭得那么悲哀就说:“好了,别哭了,都怪妈妈好不好。”但我没有理妈妈,背起书包就出去了。
我找到我好朋友家,费了好大功夫又重新记了作业。从那天起我就不理妈妈,也不和她说话。妈妈看我不再理她,仿佛也很难过。
不知过了多久,那天我正我想在教室里看书,便想找书,我无意间发现我书包底层有一张纸,抽出来一看,没想到是我的记作业纸,我才明白我错怪妈妈了。就跑回家给妈妈道歉。好不容易等到放学了,我便三步并作两步地赶到了家里。到了家里妈妈还没有回来。妈妈怕下班迟了,来不及买菜,午后就买好了菜,而且买的全都是我喜欢吃的菜。
没想到真没想到,妈妈一心都是为了我,我还指责妈妈。说到那里,我不禁愧疚的低下了头。于是就焦急地等待妈妈回来。妈妈回来后望见我正坐在上发上,我突然站起来说;“妈妈,我……”,我的话还没有说完,没想到妈妈一把抱住我说没关系。我和妈妈相拥许久。
那件事,我没想到是我大意却指责了妈妈,更没想到妈妈却没有责怪我。没想到,真没想到。