亲爱的乔布斯:
你好!我是一名电子迷,在了解了你和苹果公司以后,不得不感叹你对苹果的公司理念塑造和引领的重要性。
在各大品牌群雄逐鹿的今天,我不禁对十多年前辉煌的苹果帝国感到由衷地钦佩。从今天来看,在市场上独占鳌头是十分困难的。我想,也只有像神一般存在的你,才能做到,为在电子史上留下浓墨重彩的一笔。
是的,你有前瞻的眼光。早在几十年前你就预测到电子产品将成为消费品——现在,几乎人人都有手机,手机已经大面积普及。
但你离世后,苹果缺少了你这位核心人物,已不复往前辉煌。失去了你的领导,苹果就好像失去了灵魂,产品不再新潮。超前,以至于被国户手机赶上,甚至走在了苹果前面。
我想,是你的创新与苛刻成就了苹果。
苹果系统的图形用户界面、第一代iphone使用触摸屏、imax的横空出世、applei的人机交互……每一样都是那个时代的领跑者。无论怎样被质疑,时间会告诉答案——一两年后达就成为了主流。诺基亚也是被iphone打得毫无还乎之力。
你很厉害,有了想法就实施行动,而且苛求完美。
为了造型,让工程师绞尽脑汁地想办法将元件装入先设计好的外壳。产品由设计师主导这种想法,只有你支持,业内没有人这样干。
不过,这也许就是你追求完美的固执吧。
iphone的按钮有异响,你勒令马上改;iphone为简洁好看,只有一个按键;imax的机箱为了好看,用了彩色机箱。别人看不到,你也要求电脑元件整整齐齐……
难怪有人称你是神,你的产品永远那么完美。说你是巨星,毫不为过。
在你身上,我学到了创新与追求完美,我会带着他们,走出我的一片天。
“活着就是为了改变世界。”