敬爱的雷锋叔叔:
您好!
微风轻轻吹过,三月又来了,您助人为乐的模样,又浮现在我的脑海中。您虽然英年早逝,可您的事迹,将会永远铭刻在我们的心中。您的一生,就像给我们上了一堂的课,告诉我们要全身心投入到为民服务之中;也像在天寒地冻的雪域下,那一串串爱的火苗,时刻带给人们温暖;更像一盏永不熄灭的灯,将黑暗带走,照出光明。
有人说过:青春是一首略带忧愁的诗,纷纷扬扬播撒着梦的希望;青春是一片温情浪漫的花絮,清晰明快地飞舞在云里,青春的因子也许有些稚嫩,也许弱不禁风,但总有一天它将翱翔在自由而广阔的天际中,实现自己的价值。然而您却将自己的生命永远定格在了青春!您是我们中国人的一面旗帜。是我们不能忘的榜样,您是我们中华传统美德的象征,更是一座不朽的道德丰碑。成为我们中国人共有的精神财富。您的名字家喻户晓、熠熠生辉。您的精神如春风吹遍大地;您的事迹激励着一代又一代中华儿女;我觉得我们身边需要涌现更多更多的雷锋身影。
在2012年5月8日,一声急促的刹车轰动了全国。28岁的女教师用自己柔弱的身躯支撑起一片生命的天空,救下了两名学生。在那危急的时刻,这位女教师临危不惧、当机立断的冲出去,用自己的生命换回了两名学生的安全。这一次事故,让她失去了双腿,但在她脸上从未露出一丝后悔,她始终保持着良好的精神状态和昂扬的斗志。她奋不顾身、舍己救人的高尚情操,弘扬了中华民族的传统美德,她用英雄的壮举诠释了人民教师的光荣称号,也铸就了“师魂”。她是当代优秀青年的杰出代表,她的举动,给每个人真实的清洁感,就像是精神上的沐浴,她也是完善人格,净化心灵的模范,她----“最美女教师”张丽莉。“最美女教师”的事迹,让我感触良多,人是多么的渺小,但是却能发出无比耀眼的光芒,那是灵魂与精神的升华。
您曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是。您的这些名言让我受益匪浅,每当听到这些耳熟能详的名言,心中总是泛起一股热浪,似乎是您的精神在感化我,让我立志成为像您一样的人。
我是一名普通的中学生,我希望能像你一样用自己短暂的生命谱写壮丽的人生诗篇。但有时候,觉得自己的力量是那么的微不足道,何以谈得上不帮助别人。但我想起了您的一句名言:积少可以成多,滴水可以成河。因此我更坚定自己的信念,做一颗小小的螺丝钉,坚持在它的工作岗位上,发挥它的工作能力。
您是一位全心全意为人民服务的楷模;您用平凡的生命创造不平凡的人生;您那全心全意为人民服务的精神值得我敬佩。学习您从点滴做起,不要以微小而不足道,细小而不足为。学习您从寻常是做起,扶老携幼。给老人让座。帮助同学。要有乐于奉献的精神。自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、新型人际关系的倡导者。让我们把您的精神化为实际行动,在您精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长;让我们的身边拥有更多的“雷锋”,让您的精神永远发扬光大!让我们共同创造一个美好的世界,以您为榜样,永远为人民服。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。