下午的第三节课,我们正在津津有味地看着作文书。突然间,我发现天空渐渐得暗了下来,狂风呼啸起来了。刚开始,我还不在意,心想:“等会儿如果下雨了的话,我也带了伞,不会被淋雨。”
可是,到了第四节课了,天越来越黑,像一口黑锅死死地盖在了大地上。现在才三点多,可是天却已经黑得如往常的七、八点钟一样,像晚自习一般,让我们不得不把日光灯给开出来。
树被发怒的狂风吹得左右摇摆,在痛苦地呻吟着。天空中不时传来几声轰隆隆的打雷声,还下着雷阵雨。看到这个场景,我们不禁议论起来。
“这是怎么回事?是我们的世界末日到了吗?”“难道这就是我们地球前所未有的危机吗?”“哎呀!我们的地球是要被吞噬了吗?”……
就在我们议论得热闹的时候,突然,一道刺眼的闪电从我们的眼前闪过。这时,我只感觉是鼻血要从我的鼻孔里冲了出来,头晕晕的。
过了一会儿,老师跟我们说刚才的那道闪电已经劈到地上来了,如果我们人一不小心被那种闪电劈中,就可能天灵盖都被打开了。
听完老师的话,我心里头凉了。
老师的话刚刚说完,突然停电了,整个教室里一片漆黑,伸手不见五指,仿佛像在夜里一样。
过了几秒钟,电又回来了,但没过几秒钟,又停电了,又过了几秒钟,电又回来了……
经过一分钟的反复停电,电终于完全回来了,天空也渐渐亮了起来,雨也渐渐小了。