“五、四、三、二、一,新年快乐!”一朵朵光彩夺目的烟花在漆黑的夜空中绽放出绚丽的色彩,像是在向世人召告二零一六年的到来。二零一五年对许多大人来说似乎是黑暗的一年,但是身为小孩的我还是有新年新希望,那就是——长高!
每当我看见韩国明星他那高大挺拔、风采迷人的帅气模样,就会心生羡慕。但我知道,想和他一样,就必须先“长高”。如果能长得够高,就能鹤立鸡群,也能像爸爸一样成为家人独一无二的避风港;长大后交了女朋友,才能让她在我身边显得小鸟依人;此外,若能拥有高大壮硕的身材,未来找工作时,就不会因为身高限制而被拒于门外。
促进长高的方法有很多种,以下是我为自己订定的计划:首先,我要多运动。根据相关的研究指出,运动是刺激长高的最有效方法。所以从今天起,我要多跳绳,并勤做肢体伸展操,希望能“高人一等”。再者,营养均衡也是长高的重要关键。尤其是吉士、牛奶、小鱼干…等高钙食品,以及富含锌、镁等矿物质的深绿色蔬菜,如:花椰菜、菠菜,都能促进生长。感谢妈妈平时就花费许多心思帮我准备这些食物,因此,我会抱着感恩的心好好享用。此外,保持愉悦的心情和充足的睡眠更是长高的不二法门。我每天就寝的时间约在九点半到十点不等,再加上与生俱来的乐观性格,相信离“鹤立鸡群”的目标应该不远了吧!
海伦凯勒说:“信心是命运的主宰。”我坚信,只要秉持着愚公移山的精神,永不放弃,即使没有优越的遗传基因,也能达阵成功!