“将一束玫瑰给你,将我的全部给你”玫瑰,它表示了人生中三大情谊中的一种―爱。我一直都惊讶于一种小小的花,怎能把人类复杂的感情表现的淋漓尽致?直到我看到了它,才大彻大悟,才了解了玫瑰这种花第一次见她,是在学校,清风荡过,随之而来的就是一阵清香我从远处望去,在那几簇墨绿的树叶丛中,突兀的看到了她一件玫红长裙,伴着树叶,在向我微笑这就是我对她的印象吧:一个文雅,美丽的姑娘.
我不忍离去,再走近些,看到的则是大片大片的靓丽。艳丽的裙摆旋转,重叠,飘荡,将其中的花蕊半遮半掩的流露。那春天最靓丽的一抹全都给了她。而那葳蓐的枝叶也抬头看着她,倾慕她;身旁的柳也将轻柔的枝叶垂在玫瑰之上,为她遮挡烤人的阳光,只为求她莞尔一笑。玫瑰笑了,刹时,太阳忘记了光亮;云朵忘记了飘荡;鸟儿忘记了飞翔。还有那争相把玫瑰当做市花的城市,更有赞花词作证:“接叶连枝千万绿,一花两花浅深红。”而我,也明白了玫瑰如此受欢迎的几点原因。一:味。被清风托着,被鸟儿载着,让人一闻,就如沐春风,又心神荡漾。迫不及待的,就想去看看,看看这扰人的主:究竟是谁,又把我带入这美丽的梦境?二:形。婀娜的花瓣,飘之,荡之。如数名女子翩翩起舞,如千只蝴蝶随风鼓翅,又如那昆明湖上层层涟漪。优雅一词,是否因你诞生?而你那笑颜,又倾国倾城,沉鱼落雁,让人流连。三:意。坐于玫瑰园中,仿佛坐于天外仙境。一阵阵清香,一片片美丽,眼前是否有流有涓涓细流的小溪?或是安宁的乡村乐?这份意境,神往。
光于以上三点,就实在令我喜爱这花了。想天天观赏,却又不忍再看,怕从此眷恋。喜否?悲否?不得而知。而且,玫瑰这精灵,怕是实在要让我留恋上一阵子了。