在一个大花园中,有各种各样的花儿,也有枝繁茂叶的大树。一阵风吹来,大树爷爷发出“沙沙”的轻响,听,谁又在小声的说话。仔细一听,啊!原来是身旁的小牡丹花。
牡丹花昂着头对绿叶和根说:“哎唷唷!看看你们,和你们站在一起,简直就是在侮辱我!尤其是根,又脏又臭又老土。看看我,多时髦,人见人爱。噢!差点还忘了这粗俗的叶,没有一点造型。”
这时,绿叶不服气了!“你凭什么这么说!还是多学学我吧!我不管走在哪里都给那儿的花儿们带来勃勃生机,哪像你整天花枝招展,也不害羞!”
花朵被惹怒了,说:“你…你竟敢这样对我说话,简直是吃了熊心豹胆!我就让你见识见识我的厉害!”
花朵使出了自己的绝招--香气。顿时,花园中芳香四溢。引来许多人赞赏。“哇!这朵花真是香!”“看啦!这花真美!”
花朵向绿叶说:“这下我看你还服不服!”
“不服!”绿叶坚决地说,“你别这么不可一世,若不是我的陪衬,你还能在这炫耀自己的绰约风姿吗?”
“怎么不行?我呀!没有你一样漂亮!”
“哟!别吹牛了!没有我给你输送养分,你怎么活呀?你还不是要靠我,论起辈份,我还是你妈呢!”
“你少来!我没你输送养分,还不一样美丽,我照样参加选美大赛!”
“不可能!”
“为什么?”
……
它们两个,你一句,我一句。最终,大树爷爷再也忍不住了,说:“你们不要吵了!还是想想你们的根弟弟吧!想想它的默默无闻,你们又算得了什么呢?”
“我,我……”花朵和叶子再也说不出什么,它们惭愧地低下了头。