时间如白驹过隙,一转眼又到了开学。
这一天我不再是初中生而是一句即将升入高中的沉重。升入高中我不再过着衣来伸手,饭来张口的生活了,我必须得住校,一个从来没有离开过家的女孩子来说的确是要吃苦的,即使爸妈有太多不放心,可还是无可奈何。
早上,我来临湘二中报到,进入了新校园,看见了许多的新面孔,我很期待新生活,但也害怕适应不了新环境,妈妈同我一起来到二中,报完名,我就跟着妈妈来到宿舍,看见地上满地的垃圾,一片急忙的背影,我知道高中的时间必定很紧张,像我这样拖拖拉拉的该怎样生存下去,我跟妈妈连忙整理东西,打扫房间,过一会儿,妈妈帮我把东西全部整理好,可是我很自卑,这么大连这点小事都做不好,心里突然闪出一个念头:我要自立!
中午,我随妈妈吃中饭,我知道再聚在一起吃一顿饭很难,我看见母亲一上午为我奔波的汗水。可我却是无所事,妈妈这么细心的照顾我,怎么舍得离开。吃完午饭,妈妈达我到校门口,她催促着叫我进去,可是泪光早已在眼里打转,我有一千万个舍不得,我记得母亲跟我说过不管在学校多苦,多累也要坚持,我知道岁月不饶人,母亲也要老了,我不能依赖他们一辈子,时光匆匆,迟早要面对的离别我却始终留恋曾经。
曾记起朱自清先生的一篇散文《背影》,现在我却看见远去母亲的背影,母亲没有苗条的身材,却有强健的身体能够保护我,母亲没有时尚的打扮却有朴实而又慈祥的样子,母亲没有漂亮的面容却让我感到无比的幸福。
这时泪水不停地往下流,我明白父母的用心良苦,为的就是让我成长,长大。匆匆一别,让我成长,让我辉煌。