关于关怀的作文
关怀犹如摇篮,轻轻地摇着摇着,让我熟睡;关怀犹如太阳,给予我温暖,光明;关怀犹如雨伞,为我遮风挡雨。成长需要关怀,有了关怀,有了关怀我便能快乐成长!
成长中,妈妈给了我关怀。记得有一年夏天,我因为淋了雨而感冒发烧,已经晚上了,妈妈很着急,她背着我就往医院跑去,因为刚下了雨,路上很滑,妈妈顾不上那么多,大步往前走。我在妈妈背上睡着着,被妈妈的热气惊醒了。啊,妈妈的背上已经被汗水打湿了,脸上豆一般大的汗水不停地滴在地上。“妈妈!我没事,你不用着急,走慢一点,休息一会儿吧!”我用微弱的声音对妈妈说,妈妈亲切地说:“没关系,我不累!”,接着,继续走向医院。终于到了医院,医生让妈妈把我放在床上,然后给我打针。不知什么时候我睡着了,当我醒来时,只见妈妈正在给我扇扇子,我感觉好多了,可是妈妈却汗流浃背,连旁边放着的水都顾不上喝。我顿时眼眶红了一圈,我感到我是世界上最幸福的人,因为我有妈妈的关怀!
成长中,同学也给了我关怀!在上小学时,我有一个很好的同学,我们俩是一对形影不离的好姐妹。有一次上了体育课之后,大家都很口渴,都去买凉饮料去了,可是我没钱,我怕大家笑我,便躲在教室里,我的这个好“姐姐”看见了,她好像明白了什么似的,走过来拉起我的手说:“咱俩去那边喝开水。”我说:“你不去买饮料吗?”她说:“哎呀!那些饮料都是不卫生的,喝了肚子会疼的,喝白开水才好呢!”于是她便拉着我去喝白开水,此时,我感到一种欣慰。
在成长中,爸爸、妈妈、老师、同学……身边的每一个人都给了我关怀。在他们的关怀下,我健康成长,我感到我很快乐,也很幸福!