关于关怀的作文
一缕缕清晨的薄雾笼罩在天边,一束束明媚的光线也变得暗淡起来,漫步在公园的小径上,一阵阵清晨的微风拂过,一片片枯黄的叶子随风飘荡,落在地上,落在我的手上,更多地落在他的心上……
那夜,寂静的小径上突然传来阵阵嘈杂的声音,远远看见一名小男孩在门外哭泣,我疾步上前,将他扶起,月光下的他如一朵即将凋谢的昙花一般凄凉,如一只断了翅膀的鸟儿一般悲伤,又如一只迷失了方向的大雁一般恐慌。我拿着随身携带的手帕帮他将泪抹去,但始终抹不去打内心的孤寂与感伤。
那夜,我陪着它静静呆了许久,见他以开始不再如此苍白,如此虚弱。我小心翼翼的探索着它内心的世界,防止他查略到任何的不安,偶然发现他内心有许多道不尽的伤,诉不尽的苦。我竭力想让他将封闭的内心释放出来,好让它内心充满光明与希望。
那夜,我将他的无奈悄悄引出,她苍白的脸色才有一丝微微的红润,我知道。一只断了翅膀的鸟儿是永远也无法再次飞翔,但是,一名内心昏暗的小男孩是可以变得开朗。它内心的苦如一条永不断流的江河一般长,如一片枯黄的叶子一般沉。
那夜,我将我能给予的毫无保留的给予了他;我将我所拥有的爱与温暖都献给了他;我将所有的关怀都默默的充满着他空洞的灵魂;我已经尽到了作为旁人的我该尽的责任。
那夜,我学会了如何去使感到绝望的人看到一丝希望;我懂得了如何去让别人昏暗的内心再次感到光明。也许,他会忘去此时此刻我对他的好。但是,我永远也不会忘记:给别人一些关怀,让他感到陌生的世界不陌生,冰冷的夜晚不冰冷,孤独的内心不孤独。
一缕缕清晨薄雾缓缓散去,一束束明媚的阳光变得更加明媚。我依然漫步在公园的小径上,一阵阵清晨的微风带着温暖拂过,一片片枯黄的叶子随风飘荡,落在地上,落在我的手上。唯独他,像一颗光秃秃的大树又开始长出嫩叶,再次获得生机……