李老师站在门外,我吃惊地问:“李老师您怎么来了?”
“你下午没来上学,我问了几个同学,他们也说不知道,我不放心你,放学后就来看你了,你怎么了?”李老师问。
我忙请李老师进屋,说:“我发热了。”
李老师又问:“那你父母呢,他们到哪儿去了?”
“我妈妈上夜班,很晚才回来,爸爸出差了。”我有气无力地说。
“那我背你去医院吧。”李老师说。
我说:“不。......”
还没等我说玩,李老师就背起我,朝门外跨出去,李老师又把脚缩了回去,说“不行,万一你妈妈回来了,看见你不在家,一定会到处找你,写一张留言条吧!”
说完,李老师拿起一枝笔和一张纸,在纸上写到:
芳芳的妈妈:
我是芳芳的班主任,我见芳芳没去上学,就来看她,她生病了,,我送她去第一人民医院治疗,请你不要着急。
李老师
20xx年12月8日
写完后,李老师又背起我,冲进鹅毛大雪中,在路上,天气似乎在跟我们作对,风越刮越大,雪也越下越大,李老师怕我冻着,就把身上的大衣披在我身上。但雪花却打在李老师脸上。突然,李老师摔了一跤,但她又爬起来,也不知跌了多少跟头,我们终于到了第一人民医院。在医院里,老师把我送到内科后,就忙着给我挂号、交费……
医生打开日光灯,先用体温计给我量体温,用听诊器给我听心脏。给我仔细检查了一遍,让我躺在病床上,给我挂水。
瓶子里的药水一滴一滴往下流,我有些困,就把眼睛闭起来。这时,我听见医生说:“这位妈妈,你别着急,这孩子只是感冒,病情一会儿就会好转的。”
我睁开了眼睛,眼泪把我的眼睛迷住了,我说:“这不是我妈妈,这是我的班主任,李老师。我妈妈上夜班还没回来呢!”
水挂完了,李老师把我送回了家。在门口,李老师碰到了正要出去的妈妈,妈妈听了李老师送我去医院的事,一个劲地谢李老师。李老师说:“没什么,这是我们老师该做的。”
说完又冲进了大雪中。