今天我做了一个梦,梦见妈妈带我去香山植物园了。
一进公园大门,我先看见两大盆鲜花傲然怒放,数百朵小花环绕簇拥在道路两边,真漂亮啊!
再往前走,一个很大的荷花池映入我的眼帘。池塘里的水清澈见底,荷叶有的高出水面,有的恰好漂浮在水面。
翡翠般的荷叶像一个大大的圆盘,一个挨一个,走进了,方才看见的小水点,在晨风中滚来滚去,像断了线的珠子。
荷花的颜色有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像彩霞一样艳丽。
微风吹过,飘来缕缕清香。真叫人心旷神怡。
天渐渐亮了,我恋恋不舍地结束了这场美梦,可我还不时地回想这美梦!