春节最不可少的就是春节联欢晚会。吃完晚饭,已经是7∶40,我原本打算吃完晚饭下楼放鞭炮,可是已经来不及了,只能静静地等。春节联欢晚会最感兴趣的也就是小品、相声,至于唱歌、跳舞、杂技我一律没有什么兴趣看。最好看的就是小品“荆柯刺秦”知道12∶00我才上床睡觉。第二天早上,我被吵闹声惊醒,我想会是谁呢,对了,一定是来拜年的人。于是又埋头睡了。
到了初二,我去了姥爷家。去了那里以后,我和哥哥就去放鞭炮。我想了个主意,把鞭炮埋到土里,让鞭炮在土里爆炸。我们先埋了6个一响的擦炮,把它埋在一个大约5厘米深的土坑里。我们找来一些棉线当引信,然后把引信和一响的擦炮连起来。把引信点着。过了两分钟,引信把擦炮点着了,然后,只听一声像打雷似的巨响——“砰”!那个声音闷闷的,就好像隔着一个门,听声音的感觉。我们过去一看,原来,鞭炮并没有炸出一个大坑,而是把周围3厘米的土炸的里面空,外面就是一层薄薄的土。还有一次,我和哥哥说:“我们把两个一响的擦炮扔进我们的‘弹 药库’吧!”然后,我们一人一个擦炮,把一个点着的两个一响擦炮扔进了我们的“弹 药库”(弹 药库就是我们的鞭炮堆。)那里面有一个二踢脚、22盒一响的擦炮、10大捆窜天猴结果吧三盒擦炮炸了个底朝天。还没等我们把一个铁盖子炸烂,就开饭了……
春节给我无数的快乐,春节,真好啊!