在生活中,我喜欢的地方有很多,如:博物馆、天安门、黄山、九寨沟……但是我最喜欢的地方,就是我们美丽的校园啦!
走在进校的道路上,我们会看到两旁整整齐齐的法国梧桐树。春天,发出新的枝芽,一片生机勃勃;夏天,枝繁叶茂为我们遮挡烈阳;秋天,从树上掉下一片片金色巴掌似的树叶,在风中舞蹈;冬天,树上堆积了一层厚厚的白雪,晶莹剔透。
走进校门,就会看到两座教学楼干净整齐。教学楼里传出朗朗的读书声,一间间教室窗明净几,同学们正在老师的带领下认真读书、学习。教室的走廊上写着各种各样的名言,有:高尔基的“书是人类进步的阶梯”、杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”、颜真聊的“黑发不知勤学早,白首方悔读书时”……一句句名言警句激励着同学们努力进取,刻苦学习。
教学楼后面是操场,正前方是国旗台,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,国旗台的墙头写着每个班级活动名字。左边是篮球场,球场上正在进行比赛,只见一个同学抱着球一个三步上篮,球进了,周围一片雀跃。忽然,后面“砰”的一声枪响,原来跑道上正在进行接力赛呢,随着枪声同学像箭一样的速度冲过去,将手中的接力棒交到对面早就伸手的同学,接过棒的同学又同样飞快跑着回传……哈哈,红队得了胜利,队员们高兴的拥抱在一起跳跃!这边足球场也很热闹哟,球场上两队正在激励的征战,旁边啦啦队大声叫着“三号三号你最棒、加油、加油……!”
学校的后墙满满一墙爬山虎,绿茵茵的墙面让同学们疲倦的眼睛得到放松。每天我回家的时候,抬头都会看见它们,感觉特别愉悦。一次,我突然很好奇心“为什么爬山虎可以爬那么高呢”,仔细观察,原来它有很多章鱼大小的吸盘,紧紧的吸住墙面,不停的向上、向上,直到房屋的最高处。
这所美丽整洁的校园让我们获得知识,增长技能。我爱我的校园!