写我的教室的作文
我们的教室在三楼东侧,我的教室。当你推开教室那扇大门,就会感到里面整洁,那么宽敞明亮。它有40多平方米大,白灰抹墙,水泥铺地,雪白的四壁涂这一圈赤红的油漆围墙,显得很美。
对面的墙上,两个窗口向着四扇明亮的玻璃窗。充足的光线,透过洁净的玻璃射进来,整个教室充满阳光。两个窗口之间上方的墙上,挂著名人名言,名人名言能让我们学到知识,给我们做人的道理,帮助我们进步。我们都爱名人名言。
教室最多的要是课桌椅啦。43套崭新的课桌椅,排成七行,每行六套,整齐地排在教室中间。黑色的桌面和灰褐色的椅背,在阳光照耀下闪着亮光。课桌前面是讲台,讲台上放着粉笔盒和老师们的教学用具。一看到这,就想起老师给我的知识、温暖和力量,我非常感谢老师。
课桌前面的墙上挂着黑板,黑板有机型,呈深黑色,老师在上面写字、画图、解难题;有时我们在上面做题,老师播下种子,我们共同耕耘,共享丰收的快乐。
课桌后面的墙上有一块黑板,上面是黑板报,黑板报向我们传播新闻,给我们知识,使我们了解以前学不到的知识,不是知识的海洋吗?
教室上方有四顶电风扇,夏天上课时,我们可以尽情享受凉风带来的舒适,还有十几盏灯。
我常想:同学们在这样的教室里学习、生活,是多么幸福啊!