折星星的作文
回来的路上,繁华都市的种种都已在灯光的陪伴下安静下来,我站在城市的中心看周遭的一切,依旧觉得自己只是中心的一个小点,随着远方就会慢慢消失。
荒凉的街边,我一个人,路灯几盏。我哼着歌有点感伤,却还是想要小声的笑,不愿让自己一个人悲伤。我一直向着前方,不往后看,偶尔会停留看看夜空,这个时候很安逸,空气很干净,没有星星还是会明了。想着一天的结束,不断回放的画面,我好像走了好久好久,走不到那个终点,走不完那个距离。
天空开始下起雨了,滴落在我的眼皮上,我忍不住闭起眼睛。雨很小,没有声音,只能用皮肤触摸它感受冰凉的温度。我裹紧衣服,站在路灯下,好漂亮的雨,像一颗颗的星星下落下来,在我头发上,在我的衣服上,我伸出手,他们落在我的手上。泛黄的路灯,我手里捧满了星星,好漂亮。兴奋的叫出声音来,像个孩子似的欢呼转圈圈,可惜没有一个从我身边路过的人,无法向人分享那份喜悦。
夜晚变得深了,完全的忘了现在是几点,我舍不得离开那么多的星星。只是突然下起了大雨,不温柔的砸在脸上,晴雨美文,衣服湿透,眼睛淋得睁不开眼睛,只是不舍和眷恋。
然后,自己就哭了,我也不清楚那是不是在哭,脸上变得热热的。