折星星的作文
在浩瀚的天际当中,有一颗总是对夜空依赖的小星星,他即聪明又很勇敢,十分向往外面的世界。可是蓝天妈妈告诉他只有等星星15岁的时候才可以下凡,体会人间冷暖。他对未来的世界充满了好奇、憧憬与惆怅。因为,他的姐姐哥哥有一部分已经下过凡了。他们都说,外面的世界很新颖,让他们很好奇!星星听着他们讲着自己游历人间的事情,他听得津津有味,更希望15岁的生日快快来到!经过了漫长的等待。终于,这一天被星星盼来了……
那一天,蓝天妈妈说:“星星,你15岁的生日来了,快去人间游历三年吧,等三年的期限一到,你会化作一丝丝紫色的精气,重返天界!”星星开心的下了凡。
一到凡间,星星就误打误撞地撞到了熊奶奶的小木房,小木屋瞬间倒塌了。熊奶奶气呼呼地说:“星星,你真不像话,把我的木屋撞到了!”星星有礼貌的说:“熊奶奶对不起,我不是故意的,我可以帮你盖一座石头房子,这会更牢固的!”
说着,天空中下起了“石头雨”熊奶奶的石头房盖好了!星星慢悠悠的向前走去。来到了一座大森林里,有很多的小动物向他招手。突然,星星听见了凄惨的哭泣声,随着哭声走去,原来是迷路的小兔子。星星想:“我尽然见到了小白兔就是我们有缘分,好人帮到底,送佛送到西。”于是,安慰道:“小兔别伤心,我送你回家。”说着,一个神奇的大石头出现在他们面前。星星说:“这是一个有魔力的石头,他会送你回家的,别担心了!”于是小兔乘着石头神奇的回到了家。剩下的时间里,星星尝尽了人间冷暖,比如:“永恒的亲情、真挚的友情”等很多的情谊,都令他震撼、感动!
转眼间,三年过去了,星星回到了天界,蓝天问:“星星,此行有什么收获吗!”星星成熟的说:“在人间,我明白了世间的种种,在这平平淡淡的过一生,还不如在人间有意义的活一次,才不枉此生。所以蓝天,我想一直在人间生活!”蓝天什么也没说,只是点了点头,看着18岁的星星,目送着他离开,欣慰的笑了!
星星踏上了漫漫的人生征程,并约定会不定时的回到天界看看兄弟姐妹们!这,就是星星的决定!