看完《西游记》,感触颇深。尤其是唐僧离奇的情节和奇特的经历给我留下了深刻的印象。
?西游记》是中国古代四大名著之一,作者是吴承恩。主要讲述了唐僧和他的三个徒弟辛辛苦苦降魔,历经八十一难,终于得到真经的故事。这本书向人们展示了四位师徒在西天取经的漫漫长路上遇到的各种困难和障碍,把这些困难和危险变成了各种危险和凶险的灾难。与一个又一个的恶魔和幽灵抗衡,令人大开眼界,叹为观止。书中人物性格鲜明,各有特色,有诚实善良献身佛教的唐僧,聪明机警明辨善恶的孙武空,懒惰聪明的猪八戒,踏实可靠文静的沙僧。小说情节精彩,高潮迭起。特别是孙武的《天宫空风波》《孙悟空三打白骨精》《真假孙悟空》《三借芭蕉扇》都是我放不下的知名经典和故事。
唐僧历尽千辛万苦,却没有退缩。他们的坚韧、毅力和毅力深深打动了我。以前虽然有做科学家的崇高理想,但也不能吃苦耐劳。经常拖延,半途而废,一味贪图享受,吃好吃的,玩的开心。在未来的岁月里,我一定会改掉虎头蛇尾的错误处事方式,努力发扬坚韧、毅力、恒心的进取精神,做好每一件事,向着自己设定的目标奋勇前进!