忙作文800字优秀作文
风儿轻轻地抚摸着人们的脸颊,我和妈妈要乘公交车去公园游玩。但在公交车上,发生了使我至今难以忘怀的一幕。
在公交车上,早已人满为患。我和妈妈颠簸了许久,才“抢”到两个车座。我便坐在了一位老奶奶的后面。
阳光柔和地照在了我的脸上,我侧过脸去看窗外。松柏苍翠,一排排的树木在向我招手。
太阳在与我们赛跑。我的心,是那么愉快。车停了一站,又一站;人走了一波,又一波。正在我百无聊赖时,在上车的人群中瞧见了一位老大爷。他一头银光闪闪的白发,枯树枝般的手拄着拐杖,缓缓地向车内走来。我突然心中冒出一种让我大吃一惊的想法------“给他让座位”。但这时我又环视了车内一圈,发现有许多年轻人都在那坐着。于是,我也犹豫了。他们许多人都没在意老年人,也只是有少数人才让座。我想:“这么多人都没让座,而我偏偏“独树一帜”是不是显得太突出了?况且我也没有勇气,但是总不能让人家老大爷站一路吧。可是……”
车停了又走,走了又停,我始终没给老爷爷让座。老大爷一直站在距离我三四个人的地方,我一直都是在睁一只眼闭一只眼,心想就装作没看见。可是接下来就发生了一件让我意料之外的事……
坐在我前面的那位老奶奶也许是看见了老大爷,便站起身来招呼他坐在自己的位子上。老大爷立刻拒绝了,老奶奶一直在说她身体好,没事。我看到这一幕,一时间大脑竟“空白”了,我的心仿佛受到猛烈地撞击,颤抖了起来。我只是呆呆地望着他们,想说些什么,却又像被一只无形大手死死地扼住喉咙,一句话也说不出来。此时我羞愧难当。只希望自己躲得远远的,不让别人看见。
这时妈妈凑到我耳边低语道:“快给奶奶让座。”我像弹簧似的突然弹了起来,急忙给老奶奶让座。老奶奶笑着说:“小姑娘,我的身体好着呢。你还小你坐下吧。”说着又拍拍自己的胸口。后来经过妈妈和路人劝说,老奶奶坐在了我的座位上,老大爷也坐在了她的位子上。
到了公园,我望着蔚蓝的天空笑了。