“叮铃铃!”上课铃刚一响,语文老师吴老师就抱着一厚沓试卷快步走进教室,好像有十分火急的事一样,对大家说:“抓紧时间考试,这次试卷内容较多。”试卷像雪花一样飘落到每一位同学手上。拿到试卷,我习惯性的翻看试卷的作文题目,随即,神色便紧张起来,原来作文要写500字以上,怪不得老师说内容多。
开始答题了,我没写一道题心中就为此紧张一分,平时再熟悉不过的答案,如今也变得无比陌生。
过了一关又一关,到达了阅读理解这一独木桥,这可是我最拿手的题目了,心里那份紧张也渐渐化为乌有。谁知道,这次的阅读理解要写感想的小题目不知有多少,这可把我给难倒了!我把学过的所有知识,翻来覆去地在脑海中回忆了一遍,又把所有感想的方法在脑海中倒流了一次,苦思悯想,终于过了这道危险的独木桥。
作文这座“活火山”要走500步以上才能过去,幸好是自命题作文,主题是:母亲节,我把我最拿手的“感恩妈妈”作文写了上去,终于写了578个字。
写完试卷,不怎么爱检查的我,四周看了看,同学们都急速的挥动着手中的笔,偶尔有人抬头扭扭脖子,松松手,但很少有人写完。
下课铃在我们耳边回荡着,老师开始收卷,没写完的同学硬拉着试卷向老师求情,请老师再给一些时间,都一一被老师拒绝了。
写完的同学神态自若,可有的却在赶紧翻书或与同学一起对答案。
这场仗打的可真硬!